Юрий Куклачёв: кошачий папа Советского Союза

Те, кто родом из Страны Советов, хорошо помнят передачи и фильмы с участием талантливых котиков и их бессменного “папы” Юрия Куклачёва. Огромные залы собирали тысячи маленьких зрителей, которые не уставали хохотать от первой минуты представления до последней.

Артист рассказывал, что ему достаточно нескольких минут “общения” с пушистым зверем, чтобы понять, насколько тот талантлив, к чему приучен и какие у него черты характера. Своего первого котенка Кутьку Юрий подобрал на улице — мокрого и голодного. Принесённый домой кот быстро освоился и стал усердно залезать в кухонные кастрюли. Вот тут артиста и осенило — это именно то, что нужно для детей! Так появился весёлый номер “Кот и повар”.

Куклачев
domashniy.ru

Своих результатов четырёхлапые артисты достигают только благодаря личному контакту с Юрием и его ассистентами, заботливому отношению и уважению между всеми членами театрального коллектива.

“У нас кошкам разрешено делать все — для них нет ограничений, в отличие от домашних кошек. Вот почему они такие общительные и не боятся никого. У них высоко подняты хвосты, уши торчком, они смотрят в зрительный зал с гордостью! Это те вещи, которым нельзя научить или заставить”, — говорит “кошачий папа”.

Куклачев
mega-cats.ru

В течение долгой карьеры и творческих исканий артист неоднократно попадал в сложные жизненные ситуации. Например, оказывался за границей незадолго до начала гастролей без единой кошки — и был вынужден обратиться за помощью к хозяйке уединенного загородного замка, посвятившей свою жизнь сотне котов.

Куклачёв несколько раз подавал в суд на людей, которые публично оскорбляли артиста и распространяли дезинформацию о его методах — мол, он мучает несчастных животных. Все суды он выиграл! Хотя и без суда понятно, что Юрий Дмитриевич мухи не обидит. Те, кто хоть раз побывал на кошачьем представлении в живую, потом долго рассказывали о его искренней любви к кошкам и детям. “Всю жизнь я делал то, что велело сердце! И мне было очень тяжело…”, — делился воспоминаниями Куклачёв.

Он действительно прожил трудную жизнь: всего добивался сам, с нуля, ставя во главу угла честность и совесть. Одно время был инвалидом, когда во время репетиции на ногу ему упала банка и перерезала нерв. Тогда на нём поставили крест все, кроме его родителей. Они верили в него, и благодаря этой вере он стал звездой.

Куклачев
vmireinteresnogo.com

Но у Куклачёва нет звёздной болезни. 31 декабря 2015 года он, оставив накрытый праздничный стол, сел на самолет и улетел в Кольцово, чтобы посетить Кировградскую детскую колонию. Не с представлением, нет. С открытым сердцем и любовью к каждому ребёнку, даже трудному или озлобленному.

Он рассказал подросткам о своей жизни, о правде, о душе, о том как сложно, но необходимо найти себя и идти к своей цели. И его услышали!

Куклачев
66.ru

Сегодня артист и его питомцы известны по всему миру. Их приглашают в гости, им посвящают книги, выпускают марки, а одна эстонская рок-группа даже назвала свою банду в его честь — Kuklachew & the Space Cats.

Создатель единственного в мире Театра кошек, заслуженный артист клоунады, основатель проекта “Международная ассоциация Школа Доброты” и почётный член гильдии клоунов Америки до сих пор трудится в Москве — на радость детям. Вся семья Куклачёвых (жена, сыновья, дочь, невестка) работает в Театре кошек вместе с Юрием Дмитриевичем.

Сам поседевший артист уже не так быстро бегает по сцене, но та энергия доброты и созидания, которую он посылает в зал, греет по-прежнему сильно!

 


Читать комментарии 3

  1. помню, как смотрела передачи с ним в детстве)

Комментарии отключены.

Юрий Куклачёв: кошачий папа Советского Союза

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.