Кот против огурца и компании: кто кого?

Видеоролики с котами, прыгающими не хуже кенгуру при виде подложенных за их спиной огурцов, уже никого не удивляют.

Все давно посмотрели сотни видео ремейков “Кошки против огурцов”, которые заполонили сеть, набрали миллионы просмотров и стали настоящей интернет-эпидемией. Обсуждение новой кошачьей фобии породило множество экспериментов среди хозяев усатых-полосатых – а боится ли кот кабачка? ботинка? мандаринов? банана?

Но не будем спешить. Для начала, давайте выясним, что думают европейские зоологи по этому поводу:

Реакция кота на огурец – это не просто страх. С научной точки зрения ее можно расценивать как”старт-рефлекс”. 

Кот, увидев незнакомый объект, пытается занять удаленную позицию, чтобы оценить степень опасности с более безопасного расстояния. И да, это может быть любой предмет!

Второе заявление учёных гласит:

Кот уверен, что место у миски с едой – самое безопасное в мире.

Соответственно, там не может быть никого, кроме Его Кошачьего Величества и еды. К тому же, когда кот трапезничает, он чувствует себя довольным, расслабленным и вполне уязвимым. Поэтому эксперимента ради подкладывают незнакомый коту предмет именно во время еды. Осознание того, что в зону комфорта забралось незнакомое существо, подобно короткому замыканию в мозгу кота.

Некоторые люди утверждают, что огурец напоминает коту змею. Данный факт весьма сомнителен, так как многие представители пушистого племени с удовольствием охотятся на рептилий в природе и вполне могут постоять за себя.

Теперь пришла очередь третьего открытия, которое сделали журналисты газеты “Комсомольская Правда”:

Русский кот огурцов не боится!

Это доказано рядом отечественных экспериментов, проведенных в домашних условиях. Если только ваш кот не имеет аллергии на жизнь в любых её проявлениях – он огурца не испугается! Скорее, подружится с ним и даже попробует на зуб. Вывод: русские коты имеют закалку перед любой жизненной ситуацией. “Что там тот огурец, всего лишь подложенный овощ. Вон их в огороде пруд пруди” – подумает кот.

Вы готовы к очередной удивительной новости?

Коты боятся букетов!!!

Этот бедный тощий котейка, видимо, регулярно испытывает жизненные стрессы. А, может быть, ему не нравится яркий агрессивно-сиреневый цвет букета или же его стойкий запах, который заполнил всю квартиру. Скорее всего, в кошачьих глазах букет превратился в экзотического зверя, претендующего на подстилку и хозяйские сосиски.

Вывод 1: кот боится того, что сам себе представляет.

Вывод 2: всему виной характер кота.

Пугливый или храбрый – это уж какого воспитали!

Специалисты заявляют, что случаи расстройства кошачьей психики случаются все чаще. А виной этому, вот такие хозяева, которые ради смешного видео, готовы испытывать на прочность психику своих пушистых друзей. Поэтому, пожалуйста, не повторяйте подобных экспериментов с вашими любимцами! Позаботьтесь об их психическом здоровье.

В крайнем случае, если руки очень чешутся, заведите себе вот такого фейкового кота! Кстати, подобные фобии, как оказалось, у них тоже запрограммированы.

Фото: tapetus.pl


Кот против огурца и компании: кто кого?

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.