Самые необычные отели, где стоит пожить зимой

Есть на свете места, дарящие неповторимые впечатления и праздничное настроение именно зимой. Чтобы посетить их, стоит заранее зарезервировать номера в хороших отелях — и сейчас мы расскажем о самых популярных и необычных из них.

 

Ледяные отели

Icehotel в местечке Юккасъярви (Швеция) стал первым в мире ледяным отелем, начавшим принимать туристов в 90-х годах. В то время это была просто ледяная иглу (снежная хижина), где проходила выставка ледяных скульптур. Теперь же территория отеля включает бар, кинотеатр, ресторан, художественную галерею и даже церковь с ледяной купелью для крещения.

Icehotel: номер
Источник: earthtripper.com

Здесь всё сделано из замерзшей воды местной реки — даже посуда и кровати. Отапливаемые санузлы, баня и обычные номера находятся в здании по соседству — при случае можно и погреться!

Номер в Icehotel
Источник: blogspot.ru

 

В зимнем парке Хундерфоссен (Норвегия) тоже стоит ледяной отель. Здесь температура воздуха не опускается ниже -5ºC — оптимальный вариант для тех, кто не любит экстремальных температур. На территории самого парка можно сделать отличную фотосессию, совершить санную прогулку, поиграть в ледяной боулинг или посоревноваться в снежном рафтинге (катании по трассам на резиновых лодках).

Источник: 2.hafjellresort.no
Источник: 2.hafjellresort.no

 

В ледяной гостинице Hotel de Glace в Квебеке (Канада) 36 уникальных номеров, каждый из которых оформлен подсветкой своего цвета.

Hotel de Glace: номер
Источник: secondglobe.com

Впечатляюще выглядит и ледяной бар:

Hotel de Glace
Источник: flickr.com

Примечательно, что все подобные отели отстраиваются каждый год заново, поэтому вы никогда не попадете дважды в один номер. Стандартные местные развлечения включают в себя сафари на снегоходах, мастер-классы по созданию ледяных фигур, наблюдение за северным сиянием, прогулки на собачьих и оленьих упряжках. Цена номера — от 200$/сутки.

Кстати, в Якутии планируется строительство круглогодичного ледяного отеля! Он будет возведен на территории комплекса «Царство вечной мерзлоты», внутри горной шахты.

 

Снежные отели

Отель Igloo Village в Энгельберге (Швейцария) собирает альпинистов-профессионалов, а также туристов, приезжающих на кубок по прыжкам с трамплина. В нём есть сауна, ресторан с террасой, фитнес-клуб и романтическая комната для новобрачных. А вот чего в нём нет — так это электричества, так что вечера при свечах и факелах вам обеспечены!

Стоимость шестиместного иглу — около 5 тысяч рублей за ночь. В цену входят спальные мешки, глинтвейн, джакузи, фондю и завтрак.

Источник: thoughtrot.com

Отель Snow располагается внутри снежного замка-крепости LumiLinna Snow Castle (Финляндия). На территории работает бесплатная стоянка, отапливаемый лаундж, а ещё — подают блюда местной кухни. Здесь есть даже снежная часовня, где проводят свадьбы!

Также вас порадует выставка драгоценных камней, сувенирная лавка и множество снежных скульптур, тематика которых обновляется каждый год.

Источник: traveler.es

Такая гостиница есть и в Словении. Она называется Eskimska Vas и расположена на Краньской горе. Здесь небольшой спектр услуг, предназначенный для ночевки закалённых спортсменов: вас покормят и согреют, но умываться придётся снегом. Отель состоит всего из четырёх снежных домиков, соединённых между собой проходами.

Источник: facebook.com

 

Стеклянные отели

Хотите наблюдать зимнюю природу, не выходя из номера? Тогда вам прямая дорога в гостиницы со стеклянными стенами и потолком!

Например, в отель Kakslauttanen (Финляндия) туристы приезжают специально, чтобы полюбоваться северным сиянием. Когда природное явление появляется на небе, звучит мелодичный гонг, слышимый внутри каждого иглу и далеко в лесу за пределами территории.

Лучшее время приезда сюда — с декабря по апрель, стоимость номера — около 300-400 евро (включает завтрак).

Источник: travel.ru
Источник: travel.ru

 

Часть отеля Tschuggen Grand Hotel в Арозе (Швейцария) представляет собой огромный 4-х этажный СПА-комплекс в виде парусов. Его площадь более 5 тыс км² и он почти полностью прозрачен. Это позволяет наслаждаться альпийскими видами на уровне 1800 метров над уровнем моря — даже не выходя из ванны!

Источник: marusyacup.com

 

Если вы захотите покорить горы Высокие Татры (Словакия), остановитесь в отеле-кубе Kežmarská Chata. Этот отель венчает вершину, стоя на одном из своих рёбер — словно блестящая игрушка, брошенная в снег.

Источник: etoday.ru
Источник: etoday.ru

Здание полностью автономно, так как огромные стеклянные окна и солнечные панели дают ему необходимую энергию. Здесь есть гаражи, панорамная мансарда, ресторан и номера из экологичной древесины.

 

Надеемся, что наша фото-экскурсия раскроет вам новые горизонты для путешествий и поможет с выбором интересных отелей, в которые вам захочется возвратится снова!


Самые необычные отели, где стоит пожить зимой

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.