Мебель на букву Х. Странные дизайнерские фантазии

В процессе поиска интересных решений для дома, иногда встречаешь удивительные и даже просто безумные вещи. И чем, как не странными видениями, можно объяснить возникновение психоделических (а порой и просто глупых) мебельных «шедевров»?

 

Дизайн №1 – Тумбочка для прихожей “ХОЛЛ”

Источник: twitter.com
Источник: twitter.com

По задумке дизайнеров IKEA, минималистские жёлтые полки должны были образовать разноплановые ниши для хранения предметов. Но русского человека абстракция не слишком устраивает – он больше любит конкретику. Вот так и получилось после нашей сборки это яркое слово “холл”. В общем, хотели как лучше, а получилось, как всегда!

 

Дизайн №2 – Стол-паук с политическим уклоном

Источник: buro247.ua
Источник: buro247.ua

Перед вами стол от ливанского дизайнера. Каждая из шести его ног символизирует стороны жизни Бейрута: экономику, культуру, историю, политику, урбанистику и социум. В центре стола — часы с открытым рабочим механизмом, которые никогда не показывают правильное время. Это работа политиков, которые кормят народ пустыми обещаниями.

Проект называется Вакансия, что означает пустое место и безразличие властей ко всему происходящему.

 

Дизайн №3 – Картина для пятой точки

Источник: plataformaarquitectura.cl

Возможно, дизайнеры этого панно жили в бедной лачуге без стола и стульев и был вынужден придумать себе сидение прямо внутри своей художественной работы. Получилось очень удачно – сразу видно, что внутри сидеть удобно.

А девушка на фото, видимо, решает инженерную задачу – как совместить параметр “на уровне глаз”, нужный для картины, с параметром “на уровне мягкого места”, нужный для пользования креслом.

 

Дизайн №4 – Кукурузный огрызок

Источник: pinterest.com
Источник: pinterest.com

Это изобретение не имеет инструкции, поэтому вы можете использовать его как угодно. Наши варианты: табурет, стремянка, подставка, тумбочка, столик, часть полосы препятствий для вашего кота. А если положить его набок дефективной частью вниз, то получится основа для качелей – только запаситесь доской подлиннее! Свои идеи для применения этого «огрызка» предлагайте в комментариях.

 

Дизайн №5 – Кровать для боевой лошади

Источник: twitter.com

Вам хочется ночью чего-нибудь эдакого? Без проблем: спите стоя! Не бойтесь – мягкие боковые подушки не дадут вашему телу выпасть из крепких объятий Морфея. А вы при этом сможете почувствовать себя космонавтом! И не забудьте подобрать пижаму под цвет кровати – это обязательное требование дизайнера.

 

Дизайн №6 – Фейсбук из страшных снов

Источник: movilis.com

Хорватский дизайнер Zvonaric создал место обитания для фанатов Facebook. Создать-то он создал, но вот продать, видимо, не успел! Может быть потому, что жители Фейсбука устроили ему народный суд и, вспомнив легенду о Прокрустовом ложе, заставили работать и спать в вышеупомянутом комплексе.

После этого дизайнер стал отшельником и зарёкся конструировать рабочее место без места для ног и кровать длиною полтора метра.

 

Дизайн №7 – Стол-газон

Источник: newsone.ws
Источник: newsone.ws

Похвально, что изобретатель этого стола решил привнести кусочек природы в урбанистический мир мегаполиса. Однако он не подумал о таких прозаических вещах, как эксплуатация и уборка. Этот стол, как минимум, тяжёл, неровен и не предназначен для вытирания. Или и так сойдёт?

 

Дизайн №8 – Костяная мебель

Источник: domik.ua
Источник: domik.ua

Наверное, творец этих предметов интерьера обставлял замок Дракулы и был вынужден мастерить из подручных материалов. Надеемся, что хоть заплатили ему за люстру и качели не старинными монетами!

 

Дизайн №9 – Кровать для гламурной гусеницы

Источник: trusper.com
Источник: trusper.com

Бывает, что человек не знает, чем ему занять место в своей квартире. Для таких случаев пригодится сей продукт творческой мысли: большая часть этого спального оборудования абсолютно бесполезна и является декорацией под названием “Хочу в спальне американские горки”.

 

Дизайн №10 – Бобёр припёр…

Источник: acidcow.com
Источник: acidcow.com

Канадский дизайнер говорит, что вдохновился идеями мультфильмов Уолта Диснея. Поверим ему – ведь именно у Диснея кролики скачут, дятлы стучат, а бобры грызут. А что до функциональности этих шкафчиков, то она не так уж и важна. Главное – идея!

 

Просим всех неравнодушных к прекрасному оставлять свои восхищенные отзывы ниже!

 


Мебель на букву Х. Странные дизайнерские фантазии

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.