Мебель на букву Х. Странные дизайнерские фантазии

  (14 фото)
02.01.2016  —  Автор:

В процессе поиска интересных решений для дома, иногда встречаешь удивительные и даже просто безумные вещи. И чем, как не странными видениями, можно объяснить возникновение психоделических (а порой и просто глупых) мебельных «шедевров»?

 

Дизайн №1 — Тумбочка для прихожей «ХОЛЛ»

Источник: twitter.com
Источник: twitter.com

По задумке дизайнеров IKEA, минималистские жёлтые полки должны были образовать разноплановые ниши для хранения предметов. Но русского человека абстракция не слишком устраивает — он больше любит конкретику. Вот так и получилось после нашей сборки это яркое слово «холл». В общем, хотели как лучше, а получилось, как всегда!

Реклама

 

Дизайн №2 — Стол-паук с политическим уклоном

Источник: buro247.ua
Источник: buro247.ua

Перед вами стол от ливанского дизайнера. Каждая из шести его ног символизирует стороны жизни Бейрута: экономику, культуру, историю, политику, урбанистику и социум. В центре стола — часы с открытым рабочим механизмом, которые никогда не показывают правильное время. Это работа политиков, которые кормят народ пустыми обещаниями.

Проект называется Вакансия, что означает пустое место и безразличие властей ко всему происходящему.

 

Дизайн №3 — Картина для пятой точки

Источник: plataformaarquitectura.cl

Возможно, дизайнеры этого панно жили в бедной лачуге без стола и стульев и был вынужден придумать себе сидение прямо внутри своей художественной работы. Получилось очень удачно — сразу видно, что внутри сидеть удобно.

А девушка на фото, видимо, решает инженерную задачу — как совместить параметр «на уровне глаз», нужный для картины, с параметром «на уровне мягкого места», нужный для пользования креслом.

 

Дизайн №4 — Кукурузный огрызок

Источник: pinterest.com
Источник: pinterest.com

Это изобретение не имеет инструкции, поэтому вы можете использовать его как угодно. Наши варианты: табурет, стремянка, подставка, тумбочка, столик, часть полосы препятствий для вашего кота. А если положить его набок дефективной частью вниз, то получится основа для качелей — только запаситесь доской подлиннее! Свои идеи для применения этого «огрызка» предлагайте в комментариях.

 

Дизайн №5 — Кровать для боевой лошади

Источник: twitter.com

Вам хочется ночью чего-нибудь эдакого? Без проблем: спите стоя! Не бойтесь — мягкие боковые подушки не дадут вашему телу выпасть из крепких объятий Морфея. А вы при этом сможете почувствовать себя космонавтом! И не забудьте подобрать пижаму под цвет кровати — это обязательное требование дизайнера.

 

Дизайн №6 — Фейсбук из страшных снов

Источник: movilis.com

Хорватский дизайнер Zvonaric создал место обитания для фанатов Facebook. Создать-то он создал, но вот продать, видимо, не успел! Может быть потому, что жители Фейсбука устроили ему народный суд и, вспомнив легенду о Прокрустовом ложе, заставили работать и спать в вышеупомянутом комплексе.

После этого дизайнер стал отшельником и зарёкся конструировать рабочее место без места для ног и кровать длиною полтора метра.

 

Дизайн №7 — Стол-газон

Источник: newsone.ws
Источник: newsone.ws

Похвально, что изобретатель этого стола решил привнести кусочек природы в урбанистический мир мегаполиса. Однако он не подумал о таких прозаических вещах, как эксплуатация и уборка. Этот стол, как минимум, тяжёл, неровен и не предназначен для вытирания. Или и так сойдёт?

 

Дизайн №8 — Костяная мебель

Источник: domik.ua
Источник: domik.ua

Наверное, творец этих предметов интерьера обставлял замок Дракулы и был вынужден мастерить из подручных материалов. Надеемся, что хоть заплатили ему за люстру и качели не старинными монетами!

 

Дизайн №9 — Кровать для гламурной гусеницы

Источник: trusper.com
Источник: trusper.com

Бывает, что человек не знает, чем ему занять место в своей квартире. Для таких случаев пригодится сей продукт творческой мысли: большая часть этого спального оборудования абсолютно бесполезна и является декорацией под названием «Хочу в спальне американские горки».

 

Дизайн №10 — Бобёр припёр…

Источник: acidcow.com
Источник: acidcow.com

Канадский дизайнер говорит, что вдохновился идеями мультфильмов Уолта Диснея. Поверим ему — ведь именно у Диснея кролики скачут, дятлы стучат, а бобры грызут. А что до функциональности этих шкафчиков, то она не так уж и важна. Главное — идея!

 

Просим всех неравнодушных к прекрасному оставлять свои восхищенные отзывы ниже!

 

Мебель на букву Х. Странные дизайнерские фантазии обновлено: Январь 2, 2016 автором: ok.sun.a

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Прислать свою историю
Загрузка...
Больше позитива!