Дедо-баттл: Мороз против Санта Клауса!

Два новогодних героя – в чём-то похожие и всё же разные. Предлагаем вам стать свидетелями виртуальной битвы между нашим любимым старичком Дедом Морозом и американским зимним символом Санта Клаусом!

1 раунд: глаз-алмаз

Наш дедуля, хоть ему и сто лет в обед, выглядит молодо и никогда не жалуется на зрение. Американский же грэндфазер вечно ходит с двумя стеклышками на переносице да и вредными привычками, видно, не брезгует.

Источник: snegyrki.ru
Источник: snegyrki.ru

Победа в этом раунде – за нами! 1:0

2 раунд: средство передвижения

Всем известно, что Дедушка Мороз ездит на белоснежной конной тройке – удалой да быстрой. Куда там оленям Санты – они то рогами за облако зацепятся, то запутаются в своей упряжи среди многочисленных собратьев. Хотя да, надо признать, что оленей больше – они могут сменять друг друга в  первой паре и меньше уставать.

Источник: liveinternet.ru
Источник: liveinternet.ru

Признаём ничью! Общий счёт теперь – 2:1

3 раунд: борода

Видали шикарный снежный водопад у Дедули Мороза? А теперь сравните его с жалким стриженым руном Санта Клауса. Ну, чья взяла?

Источник: costum-dm.ru
Источник: costum-dm.ru

И счёт становится 3:1 в пользу Дедули!

4 раунд: вход в дом

Все знают, что подарки должны быть доставлены в новогоднюю ночь. Что для этого делает Дед Мороз? Правильно, тихо приходит, оставляет подарок и так же чинно-благородно удаляется. А как поступает Санта Клаус? Ну да – лезет в трубу! И где же, спрашивается, хорошие манеры? А кто будет костюм стирать и комнату от сажи мыть? А подарки-то в каком виде будут? То-то же!

Источник: blogproart.ru
Источник: blogproart.ru

Без сомнения, счёт 4:1!

5 раунд: разговорчики

Что говорит Дедушка, когда видит не совсем послушного ребёнка, которому всё же надо вручить подарок? Он качает головой и говорит: “Ох-ох-ох…” А что там у нас обычно кричит Санта Клаус? “Хо-хо-хо!” Ну, здесь они вроде на одном уровне…

Источник: moda-teatr.ru
Источник: moda-teatr.ru

Опять ничья, а в общем – 5:2!

6 раунд: женская часть

По женской части Дед Мороз тоже преуспел. С ним всегда рядом Снегурочка – спортсменка, помощница и просто красавица! А кто там у Санты в дому? А, миссис Клаус, бабулька-одуванчик! Хоть и тоже помогает и за своим дедом присматривает, однако куда ей до Снегурочки!

Источник: youtube.com
Источник: youtube.com

Мороз, поднимай руку вверх, ты опять победил! 6:2!

7 раунд: подарки

Так, давайте разберемся – куда кладет подарки наш снежный дедушка. Конечно, под ёлку! Там и красиво, и места много. А куда засовывает свои презенты старичок Клаус? Это же надо – в носки! И пусть новогодние экземпляры и побольше обычных, но всё равно – много туда не влезет. Делаем вывод – Дед Мороз намного щедрее своего коллеги!

Источник: vk.com
Источник: vk.com

Ставим Морозу плюс и добавляем очередное очко – 7:2!

8 раунд: наряд

Ну, здесь никто спорить не будет – одежда нашего Деда гораздо богаче: и шапка, и варежки, и шуба барская до пят, и узоры морозные по ней! А Клаус что? Курточка куцая, колпачок с бубончиком висит – никакого размаха.

Источник: karnaval.ru
Источник: karnaval.ru

Мороз, ты красавчик, – тебе плюс один! И общий счёт – 8:2!

9 раунд: место жительства

Санта Клаус обитает в Финляндии, в городе Рованиеми. Там хорошо и свежо, но… тесновато. Площадь Рованиеми – 8016 км², что почти в два раза меньше, чем площадь города Великий Устюг, где официально находится резиденция Деда Мороза (15384 км²)!

Но… здесь нас ждала неожиданность. Населения-то в финляндском городе – около 60 тысяч человек, что почти в два раза больше, чем в Великом Устюге, где живут 32 тысячи человек!

Выходит, что у дедушек снова ничья, тем более что обе резиденции невероятно красивы!

Источник: picslife.ru
Источник: picslife.ru

 Но общий счёт всё равно – 9:3!

10 раунд: пример для детей

Печально, но работники здравоохранения признали американского дедушку плохим примером для детей. Его телосложение оставляет желать лучшего, и подражающие ему детишки могут заболеть ожирением – тем более, что образ Санты тесно связан с конфетами и кока-колой. Кроме того, существует традиция оставлять немного бренди Санте “в дорогу”, а также изображать его с курительными принадлежностями.

Наш же Дедушка Мороз – образ всецело положительный. Он здоров, крепок и бесконечно добр к детям – а, значит, он выигрывает и этот последний раунд!

Источник: prazdnikmaster.ru
Источник: prazdnikmaster.ru

И мы объявляем о сокрушительном поражении красного спортсмена со счётом 10:3!

Победу одерживает обаятельный и всеми любимый Дед Мороз! Троекратное ура!


Дедо-баттл: Мороз против Санта Клауса!

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.