10 рецептов хэндмейд ёлочек на Новый год

  (60 фото)
30.12.2015  —  Автор:

Как говорится, Новый год без ёлочки и не праздник вовсе. А как быть тем, кто жалеет живые деревца, не любит убирать осыпающиеся иголки, или попросту не успевает установить и нарядить большую ёлку? Новогоднюю красавицу можно сделать своими руками, причём времени и средств потребуется совсем немного. Мы предлагаем несколько вариантов креативных хэндмейд ёлочек из подручных материалов.

 

Ёлка из бумажных формочек

Все, что потребуется для создания такой елки – это картонный конус-основа, упаковка бумажных формочек для кексов или фильтров для кофеварки, прозрачный клей, ножницы и немного свободного времени.

У формочек/фильтров надо срезать дно, оставив волнистые длинные юбки. На картонном конусе для удобства лучше заранее разметить карандашом линии приклеивания ярусов. Наклеивать бумажные полоски удобнее снизу вверх.

Полчаса времени – и у вас получится изящная елочка в стиле скандинавского минимализма. Готовые ёлочки можно красить в разные цвета — по вкусу.

 

Ёлка из лоскутков

Цветные лоскутки ткани найдутся в любом доме, причём в ход можно пустить даже самые маленькие кусочки. Кроме ткани ещё нужны ножницы, циркуль, бумага, иголка с ниткой и пустая деревянная катушка для ниток.

Для ёлочки понадобятся 18 кругов диаметром от 50 до 220 мм с шагом в 10 мм. Чтобы кружочки вышли аккуратными, можно сделать бумажные выкройки и по ним уже вырезать ткань. Лоскутки выбирайте яркие, традиционных новогодних цветов: зеленого, красного, белого. Каждый круг прошивается по краю крупными стежками, стягивается к центру – и получается плоская круглая подушечка. Подходящую деревянную палочку закрепите в катушке, нанизывайте на неё круги в порядке уменьшения диаметра, а сверху украсьте ёлочку звездой или миниатюрной игрушкой.

 

Ёлка из книжных страниц

Для создания ёлки пригодятся старые ненужные книги. Из страниц какого-то ненужного старого справочника может получиться необычная новогодняя ёлочка, которую и профессору будет не стыдно презентовать.

Самое сложное, что понадобится для такой поделки – ножницы с фигурными лезвиями. А кусочки картона и деревянная палочка всегда найдутся под рукой. Из картона делаются выкройки – квадраты разного размера. По ним фигурными ножницами вырезаются заготовки сразу из нескольких страниц, а потом всё это нанизывается на палочку в порядке уменьшения размера к верхушке. Каждый ярус прокладывается кусочком картона, а для создания объема страницы проворачиваются на оси под разными углами.

 

Ёлка из макарон

А эта ёлка почти съедобна, ведь делается она из макарон. Из невкусного вам потребуется картонный конус-основание, клей и звёздочка-верхушка из бисера. Если постараться и найти крупные цветные макароны со скошенным срезом, то процесс создания ёлочки займет от силы минут 20.

На конус макароны приклеиваются с помощью прозрачного клея, по кругу, снизу вверх. Для красоты макаронную ёлку можно присыпать «снегом» (например, сахарной пудрой, или мелкой солью).

 

Ёлка из пластиковых ложек

Ёлку можно сделать даже из ложек. Нет, гнуть ничего не придётся, речь идёт об одноразовых ложках из пластика. У них срезают ручки, а круглые «лепестки» покрывают  аэрозольной краской. Особенно эффектно будут смотреться золотистый, серебристый, медный цвета и другие «металлики».

Основанием креативной ёлочки служит все тот же картонный конус. На него окрашенные ложки приклеивают выпуклой стороной внутрь, в виде чешуек, располагая элементы в шахматном порядке.

 

Ёлка из дощечек

Раз дощечка, два дощечка – будет ёлочка! Не самый простой материал для поделок, зато такой ёлки точно ни у кого не будет. Использовать можно любые плоские дощечки (особенно этот вариант подойдет тем, кто недавно закончил ремонт): например, остатки плинтусов и наличников, ламината или напольной доски. Можно заглянуть и в столярную мастерскую – там всегда найдутся остатки деревянных заготовок. Ещё понадобится длинный стержень с резьбой и пара гаек с шайбами для фиксации конструкции.

Дощечки нужны разного размера: побольше снизу и поменьше к вершине. Можно уменьшать не только длину, но и ширину. В каждой из них необходимо просверлить отверстие точно по центру, а потом нанизать все элементы на стержень и застопорить гайками. Верхушку можно замаскировать любым декоративным элементом. Для красоты дощечки можно покрасить акриловыми красками или серебристым аэрозолем.

 

Ёлка из ленточек

На этот раз вам понадобятся узкие ленточки. Лучше зеленых оттенков, но можно и поярче. Не обязательно подбирать одинаковую тесьму, можно комбинировать разные цвета, узоры и ширину.

Если сложить ленту петелькой и приколоть с помощью булавки к мягкому конусу из пенопласта или поролона, то получится веточка ёлки. Прикалывая по кругу такие элементы и, двигаясь к верхушке, петельками заполняют всю поверхность конуса, а заканчивают композицию бантиком, ёлочной игрушкой или звездой.

 

Ёлка из салфеток

Красивую пушистую ёлочку можно сделать из трёхслойных бумажных салфеток. Можно подобрать зеленые салфетки или пофантазировать на тему цветной елки. Еще понадобится степлер, клей и конусное основание.

На сложенных салфетках рисуют круг, вырезают его по контуру и получают стопку заготовок-лепестков. Каждый из них отгибают к центру и немного скручивают – в результате получаются бумажные розочки. Их размер и количество зависит от высоты и диаметра основания. Когда все элементы готовы, их приклеивают к конусу, стараясь не оставлять промежутков. Серединку каждой розочки можно украсить бусинкой.

 

Ёлка из винных пробок

Этот вариант новогодней елочки придется по душе коллекционерам винных пробок. Для поделки понадобится не меньше нескольких десятков пробок, хотя можно разрезать их на 2 части и приклеивать половинки на любой прозрачный клей.

Такие элементы не получится приклеить плотно друг к другу, поэтому основание должно быть с красивой поверхностью – например, картонный конус можно обернуть мешковиной или льняной тканью, или обклеить подарочной бумагой покрепче. Пробелы между пробками заполняют круглыми бусинами или небольшими елочными шариками.

 

Ёлка из книг

А для этой елки вообще не придется ничего резать, клеить или шить. Надо будет лишь опустошить свой книжный шкаф и уложить книги конусом, друг на друга. Промежутки можно заполнить елочной гирляндой или мишурой.

 

Хотите весёлых и необычных праздников? Проявляйте фантазию, создавайте нестандартные новогодние презенты, находите оригинальные решения – на пороге волшебный Новый год!

С наступающим!

10 рецептов хэндмейд ёлочек на Новый год обновлено: Декабрь 30, 2015 автором: irina

Сохрани в ленту, чтобы не потерять:

Прислать свою историю

Статьи по теме

Больше позитива!