Танго. История запрещённого танца

11.12.2015  —  Автор:
Реклама

Происхождение этого праздника связывают с двумя музыкантами  —  Карлосом Гарделем и Хулио де Каро, родившимися 11 декабря, но с разницей в девять лет (1890 и 1899 гг). Первый удивительно танцевал танго, второй — блестяще его исполнял.

Танец берет свое начало в бедных кварталах Буэнос-Айреса — там его танцевали иммигранты, приехавшие в Аргентину в поисках лучшей жизни.

Существует легенда о происхождении основных движений: согнутые в коленях ноги партнера были результатом давно не стиранных заскорузлых брюк, повернутая в сторону от мужчины женская голова означала её оскорбленное обоняние, а рука на бедре партнера имела целью исследовать его карманы.

Танго
Источник: pinterest.com

Более оптимистичная версия гласит, что все движения танца — это трехминутный экстракт жизни Мужчины и Женщины, их отношений и чувств. Любовь, обида, ревность, прощение, гордость, страсть, ненависть — всё это находит свое отражение в резких и противоречивых, как перепады настроения, движениях танцоров.

Любопытный факт: слово «танго» пришло с Канарских островов, где оно означало «развлечение негров, играющих на барабанах».

 

Интересно то, что в 20-30-х годах XX века этот стиль старательно запрещали в ряде крупнейших стран — Италии, Германии, Советском Союзе и других, но от этого его популярность только росла. Люди подзабыли о танго лишь в 50-х годах, когда в мир ворвался рок-н-ролл.

«Танец – единственный вид искусства, в котором мы сами являемся инструментом», — говорила немецкая писательница Рахель Фарнгаген. И потому смотреть  на танец можно бесконечно…

https://www.youtube.com/watch?v=UB45KqBu08I

 

Выскажи своё мнение

Прислать свою историю

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Загрузка...
Больше позитива!