Узнайте, в чём суть «Чёрной пятницы» — праздника всех шопоголиков мира!

26.11.2015  —  Автор:

Каждый год в последнюю пятницу ноября магазины начинают свои рождественские распродажи. Хоть «Чёрная пятница» и не является «красным днём календаря», большинство любителей шопинга ждут её больше чем Новый Год и Рождество! В преддверии самой большой распродажи года люди берут отгулы и собираются в огромные толпы перед торговыми центрами.

www.2do2go.ru
www.2do2go.ru

Как же появилась эта традиция и почему этот день прозвали так мрачно? Несмотря на то, что идея устраивать рождественские распродажи берёт своё начало ещё в XIX веке в Америке, сам термин «Чёрная пятница» появился относительно недавно — в 1966 году. Существует несколько версий, почему эту пятницу прозвали именно так:

  • в пятницу, после Дня Благодарения люди массово возвращались домой, устраивая огромные пробки на дорогах;
  • давно уже существует традиция, что в бухгалтерских книгах расход выделяется красным цветом, а доход — чёрным. Вы только представьте, сколько чёрной краски расходуется в этот день)?
  • есть также мнение, что этот день недели не зря прозвали «Чёрной пятницей», так как в массовых давках ежегодно гибнут люди.
ktovkurse.com
ktovkurse.com

В день «Чёрной пятницы» скидки на товары могут достигать 90%. По статистике, первым делом люди массово скупают бытовую технику и электронику, на втором месте одежда, а на третьем — видеоигры. Абсолютный лидер продаж «Чёрной пятницы» — это телевизор. Люди в буквальном смысле приходят побороться за необходимую им вещь.

Реклама
www.fresher.ru
www.fresher.ru

В последние годы идею тотальных распродаж поддерживают и многие интернет-магазины России, так что можете совершать ваш выгодный шопинг не выходя из дома.

Спрос на такие акции очень велик, поэтому в попытке повторить успех бизнес выдумывает похожие распродажи. Так появились «Серый четверг», «Суббота малого бизнеса» (когда скидки предлагают небольшие магазины), и довольно популярный «Киберпонедельник».

В этом году «Чёрная пятница» в России будет проводиться уже во второй раз. Пока в акции участвуют главным образом онлайн-магазины, но с каждым годом всё больше обычных магазинов присоединяются к этой акции.

www.promocode.kiev.ua
www.promocode.kiev.ua

Кажется, «Чёрная пятница» — это уникальная возможность приобрести долгожданную покупку по очень выгодной цене! Так что не теряйте времени, хватайте кошелёк и вперёд по магазинам!

 

P.S. Если у вас вызывает недоумение тот факт, что «Чёрная пятница» начинается в четверг, а заканчивается зачастую через два дня, то мы подскажем вам ответ на этот вопрос. Всё дело в желании продавцов выжать из распродаж максимум прибыли. Именно поэтому со временем «Чёрная пятница» волшебным образом продлилась на два дня. Может быть, мы ещё увидим, как она начинается в понедельник!

Выскажи своё мнение

  • о, да! Все ждут ее как Нового года))

    26.11.2015 в 16:00
  • название какоето стрёмное, чёрная пятница… может в этом вся её суть?

    27.11.2015 в 09:39

Комментарии закрыты.

Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Загрузка...
Больше позитива!