Знаменитые отшельники: три увлекательные истории

  (17 фото)
18.11.2015  —  Автор:

Как иногда хочется всё бросить и уехать туда, где никого нет! Наверняка такие мысли посещали и вас. Но большинство из нас если и решается отказаться от благ цивилизации, то только на время. Если вас заинтересовала тема побега прочь от общества, значит, время пришло узнать истории знаменитых отшельников!

 

Сейшельский Робинзон

Бросить работу, поселиться на собственном острове и разводить черепах – наверное, именно такой план на будущее сформировался в голове у британского журналиста Брендона Гримшоу, когда в 1962 году ему предложили купить остров Муайен на Сейшелах всего за 8 000 английских фунтов. Журналист приобрел участок и через десять лет высадился на нем с чемоданами, оставив старую жизнь позади.

Реклама
источник: naturaltopwonders
источник: naturaltopwonders

Работы на новом месте жительства было навалом – предстояло построить дом и облагородить территорию, заросшую до непроходимого состояния. К счастью, у владельца Муайена вскоре появился свой помощник – местный житель Рене Антуан Лафонтюн. Вместе им удалось превратить заброшенный остров площадью менее квадратного километра в настоящий Эдем.

источник: blogspot
источник: blogspot

Отшельник и его приятель высадили на Муайене в общей сложности 16 тысяч растений и деревьев, завезли птиц, которых раньше на острове не было, и стали разводить гигантских сухопутных черепах. В 2007 году «Пятница» Лафонтюн умер, и Гримшоу продолжил своё дело в одиночестве.

источник: blogspot
источник: blogspot

Естественно, красота острова привлекла внимание миллионеров. Однажды Гримшоу предлагали около 50 миллионов долларов за райский уголок, однако он отказался от сделки. «Единственная причина, по которой кто-то захочет купить этот остров – это, чтобы выстроить на нем отель», — говорил Гримшоу. Британцу же хотелось, чтобы остров стал всеобщим достоянием. В конце концов так и произошло — в 2008 году Муайену присвоили статус национального парка.

источник: urbanab
источник: urbanab

Почти 50 лет Брендон Гримшоу прожил на острове, не покидая его. В 2012 году он умер в возрасте 86 лет. Когда-то журналисты спросили у британца, не испытывал ли он одиночества. «Испытывал, когда снимал квартиру в Лондоне. Тогда я был несчастен. Но на острове — никогда», — ответил Гримшоу.

 

Отшельник, которому не повезло

Не всем отшельникам удалось осуществить свою мечту: отшельничество в лесах Аляски стоило 24-летнему Крису Маккэндлессу жизни. Он хотел проверить себя и выжить в диких условиях, а в итоге попал в смертельную ловушку, из которой так и не смог выбраться. Благодаря фотографиям и путевому дневнику о последнем приключении Криса узнал весь мир.

источник: thecourage
источник: thecourage

В 1990 году 22-летний американец Кристофер Маккэнлдесс оканчивает университет и, пожертвовав все свои деньги (24 тысячи долларов) на благотворительность, отправляется колесить по Америке автостопом. Весной 1992 года Крис  добирается до Аляски. Здесь он мечтал уединиться и пожить вдали от общества.

Без компаса, карт и специального снаряжения парень углубился в леса Аляски. В итоге пристанищем отшельника стал старый автобус, который ранее использовали охотники для ночлега. Помочь выжить в суровых условиях Крису должны были скудные припасы — 4,5 кг риса,  а также ружье и пособие по растениям.

Приключение обернулось трагедией. Низкокалорийного мяса белок и дикобразов, которых иногда удавалось подстрелить, катастрофически не хватало для того, чтобы поддерживать силы. Ягоды и растения тоже не помогали восполнить запасы энергии.

источник: quotesgram
источник: quotesgram
источник: newyorker
источник: newyorker

Через два месяца Крис решает вернуться, но дорогу ему преградила река – весной она представляла собой ручеёк, а теперь превратилась в бушующий поток. Парень возвращается к своему автобусу.

Крис продолжал терять силы из-за недоедания. Фатальным для него стало отравление растениями. Это ещё сильнее истощило организм. Маккэнлдесс понимал, что не выживет и нашёл способ попрощаться с родными и друзьями. Он сфотографировал себя с запиской в руках, которая гласила: «У меня была счастливая жизнь, и я благодарен Господу. Прощайте, и пусть Бог благословит всех вас».

источник: world4travel
источник: world4travel

18 августа, через три месяца после начала жизни на Аляске, Крис умер от истощения. Его тело нашли через две недели местные жители. Оказалось, всего в 400 метрах от места, где Крис не смог перейти реку, была переправа. По мотивам этой истории написана книга «В диких условиях» и снят одноимённый фильм.

 

Голый островитянин

«Голый островитянин» – так называют пожилого Масафуми Нагасаки, который более 20 лет в полном одиночестве живёт на японском острове Сотобанари. Мужчине было уже за 50, когда он бросил все и стал отшельником.

источник: wordpress
источник: wordpress

Бывший фотограф живёт в самодельной хибарке, питается фруктами и добывает устриц. Совсем отказаться от денег мужчина не смог – небольшие суммы ему периодически высылают родственники. Раз в месяц пожилой японец на лодке отправляется в соседнее селение за питьевой водой, продуктами и деньгами.

Живя в уединении, Масафуми Нагасаки перестал носить одежду, просто потому что чувствовал себя глупо в футболке и шортах в окружении дикой природы.

источник: nbcnews
источник: nbcnews

Своих редких гостей он тоже встречает в чем мать родила. «Я буду подчиняться только природе. Не людям. Это моя философия», — говорит японский Робинзон. Мужчине уже за 70, но он не принимает лекарств и хорошо себя чувствует – говорит, на острове его организм очистился от вредных вирусов и токсинов.

источник: wordpress
источник: wordpress

Своей жизнью японец полностью доволен и возвращаться к людям не собирается. «Я люблю это место больше всего на свете, — говорит отшельник. — Если бы я не поселился здесь – это было бы самой большой ошибкой в моей жизни».

А вам когда-нибудь хотелось бросить всё и пожить в уединении?

 

 

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Прислать свою историю
Загрузка...
Больше позитива!