Кто такие интроверты, или О чём молчат тихони?

Вы видели прогулочные шарики для хомячков? Это круглая пластиковая сфера, в которой хомяк разгуливает по дому. Благодаря ей грызун останется цел, если на него случайно наступить. В таких же «шариках» живут тихони-интроверты. Образно говоря, конечно.

К сожалению, многим экстравертам тяжело понять, что творится «по ту сторону баррикад». Поэтому мы решили рассказать о том, что стоит знать о нас, тихонях.

источник: vidoz
источник: vidoz

 

Да, нам нравится одиночество. Но вовсе не потому, что мы нелюдимые отшельники.

Знаете, почему мы, заслышав, как на лестничной площадке открывается дверь соседа, затихаем и ждём, чтобы не столкнуться с ним? Почему на вопросы вроде «Как дела?» отвечаем односложно? Почему звук шагов к нашему кабинету на работе звучит для нас, как похоронный марш?

Нет, не потому что мы ненавидим людей. Дело в том, что в отличие от экстравертов, которые черпают энергию из общения, мы заряжаемся ей только в одиночестве. Вот и стараемся не растрачивать её на бессмысленные беседы.

источник: livejournal
источник: livejournal

 

Когда вы просите нас улыбнуться, нам хочется вас застрелить.

Порой мы погружаемся в собственные мысли и не осознаём, что со стороны выглядим разочарованными или унылыми. В такие моменты окружающие частенько достают нас дурацкими вопросами.

– Ты чего такой грустный?

– Я не грустный, просто задумался.

– Да ладно, я же вижу, что ты грустный! Что случилось?

Эй, приятель, лучше скройся с моих глаз, пока я не распсиховался, как следует.

источник: rus-img2
источник: rus-img2

 

Мы не асоциалы. Небольшие вечеринки иногда нам даже нравятся.

Мы не прочь «отпраздновать» пятницу в баре с хорошими друзьями.

источник: rus-img2
источник: rus-img2

А вот в шумных компаниях малознакомых людей у нас потеют ладошки и подгибаются ноги. Поэтому мы ищем укромный уголок, чтобы спрятаться от беспардонных вопросов и чрезмерного внимания.

Честно говоря, нам больше понравилось бы просто сидеть и смотреть в стену, чем ходить на такие вечеринки. Потому что после сборищ подобного рода нам нужен выходной от людей.

 

Когда посторонние влезают в наше личное пространство, нам хочется провалиться под землю. Как минимум – телепортироваться куда подальше.

Ну в самом деле, неужели так обязательно, томясь в очереди, наступать на пятки стоящему впереди и дышать ему в затылок? Зачем в полупустом транспорте прижиматься к соседу, словно пылкий любовник?

источник: kpdekb
источник: kpdekb

Когда незнакомец вторгается в наш «шарик хомяка», в лучшем случае мы мечтаем раствориться в воздухе. В худшем – спустить обидчика с лестницы.

 

Мы предпочитаем общаться письменно.

Мы души не чаем в электронной почте и боготворим мессенджеры. Особенно на работе.

источник: keddr
источник: keddr

Личные контакты сбивают нас с мысли. Чтобы вернуться на правильный курс, приходится затратить много сил и времени.

Поэтому, ради всего святого, не подходите к нам с просьбами настроить принтер, когда мы увлечены работой. И тем более не звоните по пустякам.

 

Когда нам кто-то нравится, мы не просто смущаемся – у нас вообще все слова вылетают из головы.

Мы в ужасе от одной мысли, что сморозим какую-нибудь ерунду человеку, который нам симпатичен. Поэтому обдумываем свои слова с удвоенным усердием. И порой не успеваем ответить до того, как собеседник сменит тему.

источник: medvoice
источник: medvoice

Зачастую на первом свидании мы неловко улыбаемся, смотрим в пол и чуть ли не ковыряем пальцем подоконник от смущения. Пожалуйста, будьте к нам снисходительней.

 

Когда тема нам интересна, мы говорим без умолку.

Наши глаза стекленеют при обсуждении поп-культуры или офисных сплетен… А что случается, когда разговор заходит о том, что нас на самом деле волнует? Кажется, впервые в жизни вы хотите, чтобы мы наконец заткнулись.

источник: menshealth
источник: menshealth

Поверьте, мы вовсе не грубые или нервные. Просто общительность – это дополнительная опция, которая включается, когда нам есть что сказать по делу. Сотню неловких социальных взаимодействий мы не глядя променяем на один хороший разговор.

 

Помните главное: интроверты – не инопланетяне. Мы не сбежим, как только услышим ваш голос. Постарайтесь нас понять и узнать получше. Возможно, однажды вы осознаете, что не такие уж мы тихони.

 


Читать комментарии 2

  1. да, верно, я помню был у нас в классе один тихоня, думали он стеснительный, боится всего, а нет, потом показал себя

    1. угу, тоже убеждалась в таком не раз. В тихом омуте, как говорится,…

Комментарии отключены.

Кто такие интроверты, или О чём молчат тихони?

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.