Смех, слёзы, кофе-брейк — как снимают стресс в разных странах мира

Говорят, стресс может стать причиной серьезных болезней. А учёные утверждают, что жизнерадостные люди живут дольше и на здоровье жалуются реже. Но постоянно быть довольными и весёлыми получается лишь у единиц, остальным приходится придумывать, как вырваться из цепких объятий стресса.

Если и вы чувствуете, что голова готова взорваться от напряжения, значит, время пришло узнать, как снимают стресс жители разных стран.

 

В Японии собираются в группы и рыдают

Всем известно, что плач успокаивает не хуже валерьянки. Десять минут рыданий — и напряжение уходит, а на проблемы начинаешь взирать почти равнодушно.

В Японии плач считается чем-то неприличным, поэтому житель Токио Токаши Сага придумал способ, позволяющий его соотечественникам вдоволь наплакаться, не боясь порицания.

источник: japantimes
источник: japantimes

Японец начал проводить своего рода тренинги. На таких собраниях участники смотрят грустные фильмы, вспоминают о своих печалях и рыдают столько, сколько душе угодно.

 

В Индии устраивают сеансы смехотерапии

В отличие от японцев, индусы предпочитают снимать стресс улыбкой. В середине 1990-х в городе Мумбай открылся первый клуб смеха. Его участники дурачились, корчили «рожи» и почти беспрерывно смеялись.

источник: anokhimedia
источник: anokhimedia

Сеансы оказались настолько эффективными в борьбе со стрессом, что движение распространилось по всей стране, а некоторые компании стали проводить смехотерапию для своих сотрудников перед началом рабочего дня. Сейчас подобные тренинги практикуют во многих странах мира.

На видео ниже можно увидеть, как проходят такие занятия.

 

В Дании спасаются от стресса с помощью уютных посиделок

Дания гордо носит статус самой счастливой страны в мире. Жизнерадостности датчан не мешает ни долгая зима, ни короткий световой день (в холодный период в Дании темнеет уже в четыре часа вечера). Бороться с проблемами жителям страны помогает «хуга» (hygge). Этим словом в Дании обозначают домашние посиделки.

После работы и по выходным датчане любят ходить друг к другу в гости. Хозяева дома, где проводится вечеринка, стараются создать уютную атмосферу – они приглушают свет, зажигают свечи, готовят вкусный ужин или предлагают гостям выпивку и десерты.

источник: wordpress
источник: wordpress

Для «хуги» необязательно нужна компания. Устроиться в уютном кресле, читать хорошую книгу, пить горячий чай – это тоже «хуга». Главное – создать спокойную атмосферу и хорошо провести время.

 

Французы после работы наслаждаются бокалом вина

Многие французы не пренебрегают бокалом хорошего вина после трудового дня.

источник: time
источник: time

Это своего рода ритуал – человек не спеша попивает напиток, постепенно перестраиваясь с рабочего хаоса на волну домашнего спокойствия. Аперитив не только помогает прийти в себя, но и возбуждает аппетит. После бокала вина французы уже приступают к ужину и домашним хлопотам.

 

Китайцы платят, чтобы пожаловаться на жизнь

Китайцы за небольшую плату могут позвонить девушке или парню и рассказать о тяготах жизни. Человек на том конце провода проявит участие и сделает вид, что крайне обеспокоен проблемами звонящего.

Такой сервис несколько лет назад начали предоставлять бизнесмены на крупной интернет-площадке Таобао. Мужчины могут выбрать себе в собеседницы «девушку-куколку», «соседку» или «умудренную жизнью женщину». А дамы могут поплакаться «военным», «красавчикам», «романтикам».

источник: peopletalk
источник: peopletalk

Сервис не ограничивается возможностью пожаловаться незнакомцу. Можно заказать пожелания доброго утра и ночи, отправку подбадривающих СМС. Среди тех, кто пользуется услугами, много бизнесменов. Китайцы отмечают, что такое общение отлично снимает напряжение.

 

Шведы бросают все дела и идут пить кофе

Шведам снимать напряжение от работы помогают кофе-брейки. У многих наверняка возникнет вопрос: «И что тут такого? Кофе и чай пьют везде». Но шведы к таким перерывам относятся философски. У них даже есть специальное название для подобных пауз – «фика» (fika). Идея заключается в том, чтобы притормозить, отложить все дела и насладиться чашечкой кофе с булочкой или маффином.

источник: thesisterssoiree
источник: thesisterssoiree

Во время таких перерывов шведы встречаются с друзьями в кафе, общаются с коллегами или отправляются в парк, взяв горячий напиток с собой. Важность «фики» понимают и владельцы предприятий, поэтому во многих офисах Швеции есть официальные перерывы на кофе-брейк – утром и после обеда.

 

А у вас есть эффективные способы снятия стресса? Поделитесь ими в комментариях.

 


Смех, слёзы, кофе-брейк — как снимают стресс в разных странах мира

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.