Невероятно, сколько зарабатывают котики!

16.10.2015  —  Автор:
Реклама

Да-да, вам не показалось. Котики умеют зарабатывать, причём немало. Некоторые для своих хозяев сколотили целое состояние. Предлагаем разобраться, как они это провернули.

 

Тардар (Tardar)

Начнём, пожалуй, с самого известного кота в интернете. Точнее, кошки. Прославилась она неповторимым выражением мордашки. Киска выглядит так, будто всё сущее у неё уже в печёнках сидит. На самом деле Тардар вполне добродушна и ласкова. Уставший от жизни вид ей придаёт неправильный прикус.

источник: businessinsider
источник: businessinsider

Путь к славе. Первое фото Grumpy cat (Угрюмый кот) появилось летом 2012. Это был настоящий взрыв. Миллион просмотров всего за двое суток! Многие высказывали идею, что здесь не обошлось без фотошопа. Чуть позже на YouTube появилось видео с Тардар, которое опровергло эти слухи.

Хозяйка звезды быстро поняла, что питомец может принести немало деньжат. Она открыла сайт Grumpy Cat, и на кошку повалились предложения. Тардар поучаствовала в рекламе «Friskies», снялась в полнометражном фильме «Худшее рождество сердитой кошки» и даже стала мемом года на премии Webby Awards 2013.

Состояние. Поговаривают, Grumpy Cat принесла своей владелице около 100 тысяч долларов за 2 года. Хозяйка угрюмой кошки называет сумму преувеличенной. Может быть, скрывается от налоговой?

 

Лил Баб (Lil Bub)

Карликовая кошечка, которой посчастливилось стать знаменитостью. У неё короткие лапки с шестью пальцами на каждой и большущие глаза. Но главная фишка Лил Баб – неправильное строение челюсти, из-за которого язык торчит наружу. Владелец необычной киски так обожает свою питомицу, что набил татуировку с её изображением.

источник: weekjournal
источник: weekjournal

Путь к славе. Комичная мордашка Баб появилась на YouTube в 2011 году. Дурашливый вид малышки так понравился пользователям, что она тут же стала популярной. Теперь у киски есть аккаунты в Instagram и Twitter. Есть даже свой магазин! О ней сняли документальный фильм и написали книгу.

Состояние. Беспородная кошка из приюта умудрилась заработать для своего хозяина около 60 000 долларов. Доход поступает от продажи сувениров и пожертвований.

 

Полковник Мяу (Colonel Meow)

Самый суровый кот интернета. Взгляните на него: кажется, будто Полковник Мяу недоволен всем и вся. На самом деле кот вовсе не сердится. Такое впечатление создаёт необычный окрас шерсти на мордочке. К слову о шерсти. Её средняя длина аж 22 см. Из-за этого усатый полковник попал в книгу рекордов Гиннеса.

источник: rbc
источник: rbc

Путь к славе. В 2012 году хозяйка «самого злобного кота в мире» опубликовала его фото в Facebook. Буквально за пару часов оно набрало сотни лайков. Затем у Полковника появился собственный сайт и канал на YouTube. О нём снимали передачи и пригласили участвовать в съёмках ролика для благотворительности вместе с другими знаменитыми котами.

Состояние. Когда хозяйку грозного кота спросили, сколько она на нём зарабатывает, Мэри Энн заявила, что бизнес на Полковнике Мяу только набирает обороты. Так что точную цифру она не сообщила. К несчастью, в начале 2014 самый пушистый кот в мире погиб из-за врождённого порока сердца. Что ж, надеемся, ему хорошо живётся в кошачьем раю…

 

Мару (Maru)

Кот-шотландец прославился ярой любовью к коробкам. И не только коробкам. Хвостатый пухляш обожает забираться в любые ёмкости, будь то мусорное ведро или бумажный пакет. Мару – наглядное подтверждение тому, что кошки – это жидкость. 🙂

источник:
источник:

Путь к славе. В далёком 2008 хозяйка кота выложила на YouTube первое видео. Она хотела поинтересоваться, нормальна ли такая отчаянная страсть её любимца к коробкам. Упитанный полосатик приглянулся публике. К концу 2014 у Мару набралось около 160 миллионов просмотров.

Состояние. Владелица кота не сообщает данных о доходе. Однако мы знаем, что шотландец снялся в популярной рекламе наполнителя для кошачьих туалетов и японского бренда одежды «Uniqlo». Книга «I am Maru» продаётся на Amazone за 14.20$.

 

Тара кошка-героиня (Таrа the hero cat)

Все предыдущие звёзды нашего списка знаменитых котов покоряли интернет благодаря забавным мордашкам или интересным повадкам. Тара же прославилась героизмом.

источник: netlore
источник: netlore

Путь к славе. Однажды на ребёнка напала огромная собака. Дело могло бы кончится плохо, не вмешайся Тара. Она отчаянно накинулась на пса и прогнала его прочь. Видео с инцидентом попало на YouTube и всего за два дня набрало 17 миллионов просмотров.

Владельцы храброй кошки тут же наняли специалиста по медиа, и понеслась. Тара открывала бейсбольный матч и выступала на телешоу. Под её брендом даже выпустили штаны для йоги.

Состояние. Газета The Washington Post оценивает доход хозяйки кошки-героини в 463 тысячи долларов в год.

 

Присмотритесь к своему домашнему любимцу. Может быть, он тоже может стать звездой интернета? Так почему бы на этом не подзаработать немного денег?

А о каких знаменитых котах знаете вы? Поделитесь с нами в комментариях!

 

Выскажи своё мнение

  • 500 миллиона за подвиг — очень достойно

    17.10.2015 в 15:51
  • воте то да, ничё се)

    19.10.2015 в 08:36
  • всегда говорила,что котом быть классно))

    19.10.2015 в 12:42

Комментарии закрыты.

Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Загрузка...
Больше позитива!