Старость в радость: пять поразительных долгожителей планеты

  (23 фото)
08.10.2015  —  Автор:

Устанавливать рекорды на стометровке в 105 лет, танцевать танго в 96, отмечать вековой юбилей прыжком с парашютом и кормлением акул…  Думаете, это невозможно? Герои нашего рассказа доказывают обратное! Эти бабушки и дедушки показали фигу самой смерти. Они не только перешагнули отметку в 90 лет, но и удивляют нас своей превосходной физической формой.

Несмотря на многочисленные исследования, врачи и ученые так и не вывели золотых правил долголетия. Все долгожители живут совершенно по-разному: кто-то всю свою жизнь провел высоко в горах, другие же дожили до ста лет в крупных мегаполисах.

Долгожителей, о которых пойдет речь, объединяет одна черта – прожив на земле более 90 лет они не утратили интереса к жизни. Их все еще захватывает что-то новое, они ставят перед собой новые цели и твердят, что возраст – только цифра.

 

Хидекичи Миядзаки установил рекорд на стометровке в 105 лет

источник: xn--h1apn
источник: xn--h1apn

22 сентября 2015 года жителю Японии Хидекичи Миядзаки исполнилось 105 лет. Знаете, что он сделал на следующий после юбилея день? Вышел на старт и пробежал дистанцию в сто метров за 42,2 секунды. Так как ранее рекордов по забегу для спринтеров старше ста лет не фиксировали, Миядзаки автоматически попал в Книгу рекордов Гиннеса.

источник: xn--h1apn
источник: xn--h1apn

Дедушке бы гордиться своим достижением, а он разочаровался. После забега он сказал журналистам, что теперь ни за что не бросит тренировки — мол, результат был ужасен и он обязательно будет заниматься, чтобы его улучшить. В свой 106-й день рождения Миядзаки намерен пробежать стометровку уже за 35 секунд.

источник: xn--h1apn
источник: xn--h1apn

Страсть к легкой атлетике появилась у Хидекичи Миядзаки, когда ему было уже 93 года. В возрасте 103 года он установил свой первый мировой рекорд, пробежав стометровку за 29,8 секунды.

Поклонники дали Миядзаки прозвище «Золотой Болт» в честь ямайца Усейна Болта – рекордсмена в беге на 100 и 200 метров. Японец не скрывает своего восхищения чемпионом и в конце своих забегов встает в знаменитую позу Болта.

источник: xn--h1apn
источник: xn--h1apn

Долгожитель признается, что врачи поражаются его физической подготовке. Своего секрета долголетия он не скрывает – Хидекичи Миядзаки говорит, что ему помогает активный образ жизни и правильное питание. Он тщательно пережевывает пищу, любит зеленый чай и мандариновый джем.

https://www.youtube.com/watch?v=4c2QuonkMtU

 

Тао Порчон-Линг — самая пожилая преподавательница йоги в мире

источник: clouds
источник: clouds

«Это будет лучший день в моей жизни», — с такой мыслью каждое утро просыпается жительница Нью-Йорка Тао Порчон Линг, отметившая в 2015 году свое 97-летие. Эта женщина – прекрасный пример того, как физическая активность и позитивный настрой способствуют долголетию.

Тао Порчон Линг более 70 лет практикует йогу и более 45 лет – обучает премудростям этого течения своих учеников.  В 2013 году ее имя внесли в Книгу рекордов Гиннеса – она стала самым пожилым инструктором йоги в мире.

источник: dezinfo
источник: dezinfo
источник: wildyogi
источник: wildyogi

Другое увлечение долгожительницы – латиноамериканские танцы. Вместе с партнером, который младше ее на 70 лет, Тао Порчон Линг участвует в соревнованиях и занимает призовые места.

источник: takieludi
источник: takieludi

В 2015 году они выступили на шоу America’s Got Talent. После зажигательного номера, исполненного под музыку рэпера Питбуля, зал провожал танцоров стоя.

Ученики и друзья пожилой дамы говорят, что она просто заряжает их энергией. С лица Тао не сходит улыбка и она, несмотря на свой возраст, всегда пребывает в хорошем настроении.

Женщина верит, что внутри каждого из нас скрыты огромные силы. Она не устает повторять, что нужно наслаждаться жизнью. «Пока жива, я буду танцевать и заниматься йогой. В этом и есть радость жизни – чувствовать связь с прекрасной энергией внутри себя и знать, что все возможно», — говорит долгожительница.

Посмотрите, как бабушка отжигает на шоу талантов (сам танец начинается на 2:32).

https://www.youtube.com/watch?v=CdXp15Lbx1c&t=151

 

Джорджия Хейвуд отметила столетие, прыгнув с парашютом

источник: osservatoriosenior
источник: osservatoriosenior

Другая пожилая дама, приключениям которой позавидуют молодые — Джорджия Хейвуд из Южноафриканской республики. В 2015 году она отметила свой столетний юбилей, причем сделала это так, что о ней заговорил весь мир. Бабушка поднялась на самолете в небо над Кейптауном и без колебаний прыгнула с парашютом в тандеме с инструктором.

источник: www
источник: www

На этом неугомонная старушка не остановилась. Через несколько дней ее ждало другое экстремальное развлечение – Джорджия погрузилась в клетке в океан и поучаствовала в кормежке акул. Когда бабушка вновь оказалась на суше, то заявила, что это приключение стало одним из самых ярких в ее жизни.

Джорджии Хейвуд не привыкать к экстриму, по крайней мере, небесные просторы она уже однажды покоряла. Когда ей было 92 года, внуки организовали первый в ее жизни прыжок с парашютом. Видимо, миссис Хейвуд это так понравилось, что и вековой юбилей она отметила скайдайвингом.

https://www.youtube.com/watch?v=1H4vqAtEQqE

 

Казим Гурбуз – йог, в возраст которого трудно поверить

Следующий наш герой выглядит невероятно молодо для своих лет. А сколько бы вы дали этому подтянутому мужчине?

источник: mymodernmet
источник: mymodernmet

 

Лет 50-60?

источник: all-yoga
источник: all-yoga

Казим Гурбуз родился в 1920 году и в 2015-м отметил свое 95-летие. Казим живет в Турции. Он серьезно занимается йогой, регулярно плавает, катается на лыжах и любит ходить в походы.

Он не только не собирается сдаваться старости, но и намерен полноценно и активно жить до 130 лет. Долгожитель уверяет, что в свои 95 он может по несколько суток сидеть в одной и той же позе йоги, способен задерживать дыхание до пяти минут, и признается, что в любовных делах у него тоже все в порядке.

источник: marketium
источник: marketium

Казим очень внимательно следит за своим питанием – он отказывается от мяса, зато ест много оливок, красного перца, фасоли, супов, меда и пьет чаи из трав. Он говорит, что в 65 жизнь только начинается. Казим Гурбуз верит, что человеческий разум обладает невероятной силой, способной регенерировать мышцы и нервную систему.

источник: allday
источник: allday

Йог говорит, что современные люди живут, как в тюрьме. Работа в офисах, малоподвижный образ жизни сокращают жизнь. Сам он большую часть дня старается проводить на свежем воздухе.

источник: allday
источник: allday

Гуру йоги выглядит настолько молодо, что некоторые не верят, что ему действительно за 90. Всем сомневающимся Казим предлагает проверить его здоровье и посмотреть свидетельство о рождении. «Лучших доказательств не сыскать», — говорит долгожитель.

 

Ольга Котелко – из учительницы в легкоатлеты

источник: olgakotelko
источник: olgakotelko

«Возраст – всего-лишь число в нашей памяти», — так говорит канадка с украинскими корнями Ольга Котелко. Отметившая в 2015 году свое 96-летие женщина поражает врачей своим здоровьем и физической подготовкой. Она – постоянная участница соревнований по легкой атлетике среди ветеранов.

За свою спортивную карьеру пенсионерка около 30 раз устанавливала мировые рекорды, а ее коллекция золотых медалей насчитывает более 750 штук.

источник: bbc
источник: bbc

Всю жизнь Ольга проработала учителем и к спорту была совершенно равнодушна. «Мне хватало того, что нужно было бегать за учениками на переменах», — говорит долгожительница. К активным тренировкам канадка приступила только когда вышла на пенсию. В 65 лет она вступила в команду по софтболу, а в 77 лет с головой окунулась в легкую атлетику, начав выступать на соревнованиях среди ветеранов.

Супербабушка обходит своих соперников в метании молота и копья, прыжках в длину и высоту и забегах на 100, 200 и 400 метров. В возрасте 91 года Ольге доверили нести Олимпийский факел в Ванкувере на XXI Зимних Олимпийских играх.

источник: olgakotelko
источник: olgakotelko

Американский публицист Брюс Грирсон, вдохновленный достижениями этой удивительной женщины, написал про нее книгу «Куда бежит Ольга Котелко?». Некоторое время журналист просто наблюдал за тем, как живет Ольга и пришел к выводу, что главный секрет ее молодости – в движении. Она практически не сидит на месте и всегда чем-то занята.

источник: ottawacitizen
источник: ottawacitizen

Сама спортсменка часто повторяет, что дело не в возрасте, а в том как человек стареет и как он относится к жизни.

https://www.youtube.com/watch?v=xYlrOOmK-V0

Истории наших героев, конечно, впечатляют. Но ведь для того, чтобы жить долго, наши долгожители не делают ничего сверхъестественного! Они занимаются тем, что нравится, стараются поменьше сидеть в четырех стенах и чаще общаться с людьми, радуются жизни, ставят новые цели и добиваются результатов.

Эти правила просты и давно известны. Может быть, именно они и открывают двери к долгой и активной жизни?

 

Старость в радость: пять поразительных долгожителей планеты обновлено: Октябрь 8, 2015 автором: Елена Воропаева

Сохрани в ленту, чтобы не потерять:

Прислать свою историю

  • Нам бы так продержаться

    08.10.2015 в 21:47
  • я и сейчас не рискну

    09.10.2015 в 09:29
  • они просто ищут красивый выход

    09.10.2015 в 13:17
  • Когда-то Брежнев, уже в глубоком маразме, любил заплывать далеко в море. Его экскортировали помимо водоплавающей охраны надводные и даже подводные службы спасения. Это из той же серии. Как вы думаете, о чем думает парашютист, удерживая в воздухе эту «птицу»? Правильно — чтобы долетела до земли живой.

    09.10.2015 в 14:08
  • Блин. Уважаю таких людей.

    09.10.2015 в 18:37
  • Хорошая медицина, хорошие пенсии, хорошее соцобслуживание.. Что же не танцевать танго?

    09.10.2015 в 20:15
  • дать бы ей веник!

    10.10.2015 в 07:45
  • в каких же это странах явно не в той где на человека приходится 25 грамм сала или быть может даже 5

    10.10.2015 в 12:26
  • Уважаю. В любом возрасте должен быть драйф. И не нужно стесняться. Нужно жить, пока есть возможность…

    10.10.2015 в 13:45
  • Вот это я понимаю! Есть стимул и надежда, -всё в твоих руках! Возраст не помеха!

    12.10.2015 в 00:24
  • во старички дают!

    12.10.2015 в 08:45
    • Алина Воронина не то слово) отжигают)

      12.10.2015 в 12:37
  • А что?! Когда мне исполнится 110 лет, я тоже прыгну с парашютом в связке… Хотя жутко боюсь высоты… А что мне терять: жизнь прожита… Погибать,так с музыкой… ветер в лицо, скорость приземления, последний мощный выброс адреналина и …вдруг постепенно возникающая идея: на следующий год покормить с рук белых акул… А что?! Когда мне исполнится 111 лет…

    12.10.2015 в 09:07
  • пример для молодых! ведь у них силы и здоровье тоже не с неба упали — нам надо ценить и поддерживать уже сейчас.

    12.10.2015 в 11:09
  • я бы сейчас не рискнула, а они в таком почтенном возрасте отжигают, круто)

    12.10.2015 в 12:37

Комментарии закрыты.

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Статьи по теме

Больше позитива!