Хотите сделать жизнь ярче? Откажитесь от телевизора!

  (10 фото)
05.10.2015  —  Автор:

Я 6 лет не смотрю телевизор. Совсем. Какую пользу я из этого извлекла, расскажу чуть позже. Согласно опросу «The New York Times» за 2013 год, я одна из 34% людей в возрасте от 18 до 34 лет, которые прекратили смотреть ТВ.

Человечество повально отказывается от «зомбоящика». На это есть причины. Давайте разберёмся, что побуждает людей прекратить заполнять вечера телевизором.

источник: andreyrudenko
источник: andreyrudenko

Телевизор пожирает ваше время

Что, если бы вам предложили 12 лет жизни в качестве бонуса? Это было бы здорово, правда? Куда бы вы его потратили? Пока вы думаете, займёмся несложной арифметикой.

Реклама

Сколько времени вы проводите, глядя в телевизор? Если исходить из «средней температуры по больнице», около четырёх часов в день. В неделю это 28 часов. В месяц – 120. В год – 60 дней. За всю жизнь — почти 12 лет. Представляете? Двенадцать (!) лет своей жизни вы тратите на созерцание движущихся картинок в ящике.

источник: naked-science
источник: naked-science

Может быть, пора забрать оставшуюся часть бонуса, и, наконец, начать жить, а не глазеть в экран?

ТВ похищает вашу энергию

Приходишь с работы, как выжатый лимон. Сил нет ни на что. Падаешь на диван, и «отдыхаешь» перед телевизором. И так изо дня в день. Знакомая ситуация?

источник: alekseyzapasnyi
источник: alekseyzapasnyi

На самом деле это вовсе не отдых. Это вклад в ожирение, депрессию и сахарный диабет. Энергия не возникает от пролёживания боков, она появляется при смене активной деятельности. Так что за апатию и вечную усталость скажите спасибо шарманке, которая не даёт вам встать с дивана.

Телепередачи крадут ваш сон

«Вот посмотрю это классное шоу, и тут же отправлюсь спать». А после шоу начинается ещё одно, не менее интересное. А после него уже пост-шоу предлагают посмотреть. «Высплюсь в другой раз» — думаете вы, и впиваетесь красными глазами в экран. Назавтра без сил тащитесь на работу, и возвращаетесь вялым и подавленным. В таком состоянии невозможно чем-либо заняться, и вы опять садитесь перед экраном. Замкнутый круг.

источник: mygazeta
источник: mygazeta

Знаете, почему на выходных вы полдня валяетесь в постели? Потому что сами же нарушаете работу организма регулярным недосыпом. От недостатка сна отмахнуться нельзя. Он накапливается. Поэтому под конец недели вы уже не в силах справиться с последствиями недосыпания.

Джинсы стали маловаты

«Пора купить новые» — решите вы, возьмёте чипсы и умоститесь в кресло перед телевизором. Перекусить перед ящиком – святое дело. Однако это не лучшая мысль.

За просмотром передачи вы едите быстрее, чем обычно. Пока не почувствуете насыщение (а это около 20 минут), незаметно для себя умнёте столько, сколько хватило бы на пару обедов, жуй вы размеренней.

источник: biokrasota
источник: biokrasota

Телевизор не позволит вашим мечтам о стройном теле стать действительностью. По крайней мере, до тех пор, пока вы не прекратите набивать желудок, сидя перед ним.

Не хватает денег до зарплаты

Не поверите, но здесь тоже отчасти виноват телевизор. Во-первых, он пожирает много электроэнергии, которая нынче недёшево стоит. Во-вторых, кабельное влетает в копеечку. И главная причина дыры в бюджете – это реклама.

Бесконечные повторы роликов о шампунях и бальзамах от кашля жутко бесят, не правда ли? Но именно благодаря этому они так вгрызаются в память. Так что, придя в магазин, вы тут же кидаетесь к знакомому логотипу, несмотря на то, что продукт стоит на порядок дороже менее разрекламированного средства.

источник: sostav
источник: sostav

Самое интересное, что такая торговая марка не всегда выпускает продукт лучше аналогов. Зачастую его цена завышена из-за расходов на ту самую рекламу!

Телевизор делает вас глупее

Полезной информации на ТВ немного. По большей части глупые шоу, скандальные передачи и нескончаемые сериалы. Поэтому во время просмотра телепередач мозг не напрягается. ТВ не добавляет ума, не повышает интеллект. Всё сложнее концентрировать внимание: читать длинные статьи и серьёзные книги.

СМИ уже давно не объективны. Массмедиа пользуются тем, что глядя в «зомбоящик», вы отучаетесь размышлять и формировать собственную точку зрения. Они подсовывают чужие, «нужные» взгляды, и вы принимаете их за свои.

источник: youtube
источник: youtube

Отказ от личной жизни

Зачем нужна собственная скучная жизнь, если, глядя сериал, можно насладиться ураганом событий в жизни других людей? Это одно из самых страшных последствий увлечения телевизором.

источник: tengrinews
источник: tengrinews

Человек не пытается сделать свою жизнь интереснее. Он становится наблюдателем перипетий существования персонажей сериала. Забывает, что такое быть живым.

Страх

Насмотревшись криминальных передач о насильниках и маньяках, некоторые люди боятся выходить на улицу. Им мерещится, что за каждым углом их подстерегает по бандиту. Даже газовый баллончик в кармане уже не кажется надёжным защитником. Следствие таких переживаний – хронический стресс и депрессия.

Потеря морали

Телевизор формирует ваши ценности. Однако какие положительные качества можно воспитать, когда ради рейтинга каналы руководствуются правилом пяти «С»: смерть, секс, страх, скандал и сенсация. Выводы делайте сами.

источник: sostav
источник: sostav

А теперь, как и обещала, расскажу вам о том, какую пользу мне принёс отказ от «зомбоящика». В первую очередь образовалась куча свободного времени. Если раньше его недоставало, то сейчас хватает с лихвой. Вот куда его потратила я.

  1. Получение энергии. Занятия спортом не выматывают, как это кажется на первый взгляд. Они наоборот дают больше энергии. Попробуйте заниматься хотя бы 20 минут в день, и увидите, сколько сил прибавится.
  2. Деньги. О расходах на телевизор и из-за него я упоминала выше, поэтому не буду повторяться.
  3. Саморазвитие. Чем больше свободного времени, тем больше его можно вложить в себя. Читать полезные книги, совершенствовать старые навыки и изучать новые. К слову, интеллектуальный вклад в себя возвращается денежной прибылью.
источник: ruspravda
источник: ruspravda
  1. Выработка собственного мнения. Благодаря развитию мышления, вы научитесь формировать свою точку зрения. А главное, телевизор прекратит воспитывать ваших детей!
  2. Общение. Больше связей, больше внимания друзьям и родным. Больше событий и позитивных эмоций.

Напоследок запомните: вам вовсе не обязательно держать дома телевизор. Продайте его или подарите врагам, пускай теперь они с ним мучаются!

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Прислать свою историю

  • Два года не смотрю и не тянет

    06.10.2015 в 03:44
  • у нас такой телик был, как на картинке)

    06.10.2015 в 08:52
  • я тоже его не смотрю, телик — пища для ослов

    06.10.2015 в 08:52
  • Полюбому кто написал коменты, сейчас сидят и зырят телик. )))))

    06.10.2015 в 21:38
    • Телик сейчас уже не актуально. Сейчас все смотрят в моник, ютубы, вимео, рутубы, фейсбуки и тп

      06.10.2015 в 22:08
    • согласна, Danill Korytny во-первых, компы давно вытеснили телеки, а во-вторых уже и не вспомню, когда его включала что-то посмотреть

      07.10.2015 в 12:00
  • смотрю кое-что в записи по ютубу…ТВ муж отучил смотреть. У нас в доме ТВ только для спорта : футбола и формулы один

    07.10.2015 в 22:31
  • становится испытанием смотреть новости

    08.10.2015 в 05:29
    • Ольга, новости лучше не смотреть вообще =) Сплошной стресс. Поверьте, если случится что-то важное, вам расскажут знакомые.

      08.10.2015 в 09:34
    • боже упаси я и не смотрю давно!

      09.10.2015 в 12:28
  • А «Наука 2.0», о животных, о путешествиях, хорошие кино? Есть среди подобных «нигилистов» и такие, что помимо бойкота «теле» ещё имеют аллергию на книги. Их в доме — ни одной! Зато самые умные…..

    08.10.2015 в 10:46
    • А ещё, они не любя «зомботеле» и книги, очень любят зомбоинтернет…

      08.10.2015 в 11:12
  • Зачем телевизр, когда есть интернет) тоже ящик долго уже не смотрела.

    08.10.2015 в 17:47
  • есть множество более интересных способов провести время чем туповизор смотреть

    12.10.2015 в 09:14
  • думаю, телевизор — больше удел старшего поколения, а молодежь «просиживает» свое время за компами и смартфонами — это тоже информационный поток, который часто отрицательно влияет на сознание и тем более на реальную активную жизнь.

    12.10.2015 в 11:15

Комментарии закрыты.

Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Загрузка...
Больше позитива!