Топ-5 самых богатых геймеров мира

  (9 фото)
02.10.2015  —  Автор:

Вы считаете, что компьютерные игры — это бесполезное занятие, не приносящее никакой финансовой прибыли? Наш ТОП-5 самых богатых геймеров мира докажет вам обратное!

Как и многие другие виды спорта, киберспорт давно имеет свои рейтинги, мировые чемпионаты, и, конечно же, большие призовые фонды. Ещё 10 лет назад киберспорта не существовало как такового, а теперь профессиональные игроки зарабатывают тысячи долларов, превратив своё хобби в хорошо оплачиваемую работу.

источник: vc.ru
источник: vc.ru

 

Реклама

5 место: Кэтрин «Mystik» Ганн

источник: wikipedia
источник: wikipedia

Эта американка стала самой богатой женщиной в киберспорте, заработав за свою карьеру 122 тыс. долларов. А всё потому что в 2010 году она выиграла первый приз в соревнованиях по Halo: Reach, таким образом обеспечив себе место в книге рекордов Гиннесса.

Наибольшей популярности она достигла, выступая на турнирах Championship Gaming Series по дисциплине Dead or Alive. Кэтрин играет в игры всех жанров, но считает себя более опытной в шутерах от первого лица, а также файтингах.

В настоящее время Ганн является совладельцем типографии в Палмдейл, Калифорния, под названием Printing Boss.

 

4 место: Ли «Flash» Юнг Хо

источник: yaplakal
источник: yaplakal

Ли Юнг Хо — самый результативный киберспортсмен по игре Star Craft. Этот молодой корейский игрок известен среди русских геймеров как Сущий или Сущий Макро Терран, так как его выдающиеся способности в основном проявляются на поздних стадиях игры. Успехи Юнг Хо в Star Craft не удивительны, ведь он родом из Южной Кореи, где эта игра является очень и очень популярной.

Компьютерными играми Ли начал увлекаться в 14 лет, а на первые призовые деньги купил своей маме автомобиль. На данный момент его суммарный заработок составляет $500 тыс.

Уже в 15 лет Ли Юнг Хо становится самым молодым игроком, который занял первое место в профессиональном турнире. На данный момент он единственный игрок в истории, кому удалось дойти до финала в двух самых престижных индивидуальных лигах 3 раза подряд. Кроме того, Ли — четвертый в истории обладатель приза Golden Mouse.

 

 3 место: Данил «Dendi» Ишутин

источник: navi-gaming
источник: navi-gaming

Несомненно, одарённый геймер, который является одним из лучших соло-мидеров («мидер» — игрок средней линии в DotA 2) планеты, если не самым лучшим. Данил родом из Львова и выступает в составе команды Na’Vi.

Профессионально играть в DotA 2 Данил Ишутин начал ещё 2007 году, и сейчас его общий заработок за 64 турнира составил $607 тыс.

Данил один из самых успешных игроков в DotA 2 — в 2011 году его команда заняла 1 место и получила $1 млн в турнире The International — самом значимом и ожидаемом событии среди поклонников этой игры.

 

2 место: Карлос «Ocelote» Родригес

источник: oceloteworld
источник: oceloteworld

Этого испанца называют не иначе как «Девид Бекхэм киберспорта». Свою профессиональную карьеру он начинал с World of Warcraft, но впоследствии перешел на популярную MOBA League of Legends.

Только на одной рекламе Карлос зарабатывает около полумиллиона евро в год! А если добавить к этому турниры, видеотрансляции игр с его участием, плюс персональных спонсоров, то в общей сложности его годовой заработок можно оценить примерно в миллион долларов!

 

1 место: Саахил «UNiVeRsE» Арора

источник: duniaku
источник: duniaku

Прошедший турнир The International 2015 закономерно внес свои коррективы в рейтинг самых богатых игроков. В этом году призовой фонд составил уже $18 млн, что, несомненно, является показателем быстрорастущей популярности киберспорта.

Победителем этого турнира стали игроки американской организации Evil Geniuses. В частности, Саахил «UNiVeRsE» Арора, который заработал рекордные $1 960 309 и теперь возглавляет наш ТОП-5 самых богатых геймеров мира.

Саахил Арора начал играть в Dota в 18 лет благодаря своему соседу по комнате, и если бы не компьютерные игры, то он мог бы стал врачом. Сейчас Саахил учится в университете, изучает психологию и информатику.

Согласитесь, теперь, благодаря быстрому развитию киберспорта, назвать компьютерные игры совсем уж бесполезным и бесперспективным занятием не получится!

Топ-5 самых богатых геймеров мира обновлено: Октябрь 2, 2015 автором: mariposa

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Прислать свою историю
Загрузка...
Больше позитива!