Читатели думают что это:

Топ-5 самых богатых геймеров мира

Вы считаете, что компьютерные игры – это бесполезное занятие, не приносящее никакой финансовой прибыли? Наш ТОП-5 самых богатых геймеров мира докажет вам обратное!

Как и многие другие виды спорта, киберспорт давно имеет свои рейтинги, мировые чемпионаты, и, конечно же, большие призовые фонды. Ещё 10 лет назад киберспорта не существовало как такового, а теперь профессиональные игроки зарабатывают тысячи долларов, превратив своё хобби в хорошо оплачиваемую работу.

источник: vc.ru
источник: vc.ru

 

5 место: Кэтрин «Mystik» Ганн

источник: wikipedia
источник: wikipedia

Эта американка стала самой богатой женщиной в киберспорте, заработав за свою карьеру 122 тыс. долларов. А всё потому что в 2010 году она выиграла первый приз в соревнованиях по Halo: Reach, таким образом обеспечив себе место в книге рекордов Гиннесса.

Наибольшей популярности она достигла, выступая на турнирах Championship Gaming Series по дисциплине Dead or Alive. Кэтрин играет в игры всех жанров, но считает себя более опытной в шутерах от первого лица, а также файтингах.

В настоящее время Ганн является совладельцем типографии в Палмдейл, Калифорния, под названием Printing Boss.

 

4 место: Ли «Flash» Юнг Хо

источник: yaplakal
источник: yaplakal

Ли Юнг Хо – самый результативный киберспортсмен по игре Star Craft. Этот молодой корейский игрок известен среди русских геймеров как Сущий или Сущий Макро Терран, так как его выдающиеся способности в основном проявляются на поздних стадиях игры. Успехи Юнг Хо в Star Craft не удивительны, ведь он родом из Южной Кореи, где эта игра является очень и очень популярной.

Компьютерными играми Ли начал увлекаться в 14 лет, а на первые призовые деньги купил своей маме автомобиль. На данный момент его суммарный заработок составляет $500 тыс.

Уже в 15 лет Ли Юнг Хо становится самым молодым игроком, который занял первое место в профессиональном турнире. На данный момент он единственный игрок в истории, кому удалось дойти до финала в двух самых престижных индивидуальных лигах 3 раза подряд. Кроме того, Ли – четвертый в истории обладатель приза Golden Mouse.

 

 3 место: Данил «Dendi» Ишутин

источник: navi-gaming
источник: navi-gaming

Несомненно, одарённый геймер, который является одним из лучших соло-мидеров (“мидер” – игрок средней линии в DotA 2) планеты, если не самым лучшим. Данил родом из Львова и выступает в составе команды Na’Vi.

Профессионально играть в DotA 2 Данил Ишутин начал ещё 2007 году, и сейчас его общий заработок за 64 турнира составил $607 тыс.

Данил один из самых успешных игроков в DotA 2 — в 2011 году его команда заняла 1 место и получила $1 млн в турнире The International — самом значимом и ожидаемом событии среди поклонников этой игры.

 

2 место: Карлос «Ocelote» Родригес

источник: oceloteworld
источник: oceloteworld

Этого испанца называют не иначе как “Девид Бекхэм киберспорта”. Свою профессиональную карьеру он начинал с World of Warcraft, но впоследствии перешел на популярную MOBA League of Legends.

Только на одной рекламе Карлос зарабатывает около полумиллиона евро в год! А если добавить к этому турниры, видеотрансляции игр с его участием, плюс персональных спонсоров, то в общей сложности его годовой заработок можно оценить примерно в миллион долларов!

 

1 место: Саахил “UNiVeRsE” Арора

источник: duniaku
источник: duniaku

Прошедший турнир The International 2015 закономерно внес свои коррективы в рейтинг самых богатых игроков. В этом году призовой фонд составил уже $18 млн, что, несомненно, является показателем быстрорастущей популярности киберспорта.

Победителем этого турнира стали игроки американской организации Evil Geniuses. В частности, Саахил “UNiVeRsE” Арора, который заработал рекордные $1 960 309 и теперь возглавляет наш ТОП-5 самых богатых геймеров мира.

Саахил Арора начал играть в Dota в 18 лет благодаря своему соседу по комнате, и если бы не компьютерные игры, то он мог бы стал врачом. Сейчас Саахил учится в университете, изучает психологию и информатику.

Согласитесь, теперь, благодаря быстрому развитию киберспорта, назвать компьютерные игры совсем уж бесполезным и бесперспективным занятием не получится!


Топ-5 самых богатых геймеров мира

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.