Читатели думают что это:

10 идей креативных книжных полок для вашей библиотеки

В осеннюю дождливую пору что может быть лучше хорошей книги, горячего чая и пледа? Только удобное место для чтения! Время пришло побаловать всех, кто любит читать! Смотрите в нашей фотоподборке, какими креативными и необычными могут быть полки для книг.

Да что там полки! Современные дизайнеры шагнули дальше и совместили полезное с приятным, объединив в один уникальный предмет мебели и диван, и подставку для книг!

1. Диван, парящий над книжной полкой

freshome.com

Этот диванчик послужит прекрасной альтернативой обычному. Созданный французским дизайнером Юнесом Дуретом, он представляет собой ансамбль из книжной полки и парящей над ней софы. Такой необычный дизайн на самом деле очень практичен, т.к. позволяет читателю легко и быстро добраться до любимой книги, не вставая с места.

Но функциональность – не единственный плюс такого диванчика. Благодаря стильной деревянной отделке он легко вписывается в любой интерьер и радует своим видом даже искушенного эстета.

 

2. Передвижное книжное кресло-полка

Некоторые предметы мебели настолько уникальны, что их сложно описать словами. Так и с этим креслом, которое одновременно является и передвижной книжной полкой и комфортным местом для чтения. Его с легкостью можно разместить как в офисе, так и дома.

Глядя на это чудо, понимаешь, что дизайнеры не потратили впустую ни единого сантиметра материала. Компактное и удобное, это кресло служит полкой для 80 книг! А чтобы оно уж точно вписалось в дизайн, создатели предлагают на выбор три цвета изделия – красный, черный и белый.

Innovative-Chair
ballerhouse.com

Кроме легкого перемещения по комнатам кресло-полка обладает еще одним неоспоримым преимуществом – вмонтированной в него настольной лампой! Функциональны даже подлокотники! В них заботливые дизайнеры сделали специальные выемки, в которых удобно хранить канцелярские и книжные принадлежности.

 

3. Полка — летучая мышь!

decordefox.com

Фанаты Бэтмена будут в восторге! Сконструированная, похоже, таким же любителем этого кино, полка напоминает всем известный логотип в форме летучей мыши. Яркая и креативная, она может украсить гостиную не только фанатов фантастики, но и всех любителей книг и оригинальных решений. Плюс, такая полочка доступна в двух вариантах – “Классический Бэтмен” и “Черный рыцарь”!

А если для вас такая подставка для книг покажется чересчур экстравагантной, она может понравиться вашим детям! А что, неплохой способ приобщить их к чтению.

 

4. Книжная полка в форме Соединенных Штатов

dornob.com

Еще один интересный вариант хранения книг — книжная полка, повторяющая контур 50 штатов Америки. Автор этого решения — Рон Арад, — дизайнер, архитектор и скульптор родом из Израля. Живет и работает в Лондоне, где создает свои уникальные творения. Его работы зачастую выполнены из стали, как и в случае с этой притягательной книжной полкой, отображающей все штаты США.

 

5. Полка-колесо

design-moderne.com

Создавая свою архивную серию книжных полок, дизайнер Дэвид Гарсия стремился объединить искусство и дизайн. Малофункциональные, его творения скорее обращены к чувствам и мыслям людей при их виде.

Так, вдохновившись передвижными библиотеками Дальнего Востока, автор специально создал книжную полку в форме колеса. По его мнению, оно должно напоминать о тех временах, когда библиотеки перевозились из города в город.

design-moderne.com

Также дизайнер снабдил эту уникальную книжную полку пространством, в котором можно сидеть, лежать и даже ходить во время чтения! Такое вот неординарное “транспортное средство”.

 

6. Удобное кресло-библиотека

etsy.com

Творение Александра Лава впечатляет своей простотой и функциональностью. Стиль и практичность – первое, что приходит на ум при попытке описать это кресло.

technowonderful.com

Роскошное кресло-библиотека от Александра Лава — одно из самых удобных кресел-библиотек, а под мягкой подушкой есть еще один скрытый отдел для хранения книг. Читать, сидя в этом кресле — одно удовольствие.

etsy.com

Благодаря колесикам, двигать кресло по квартире не составит никакого труда. Модель ручной работы выполняется на заказ и собирается из таких материалов как дерево, шелк и сатин. По желанию вы сами можете заказать цвет обивки. Ну разве не прелесть?

 

7. Полка-азбука

saporiti.net

Выполненный из ясеня этот книжный шкаф делится на 16 квадратов, каждый из которых с помощью полок разной длины может быть превращён в любую букву алфавита. Например, сейчас надпись гласит “read your book case”, что дословно можно перевести как “читайте книги”.

saporiti.net

Разработчики полки — Ева Алессандрини и Роберто Сапорити привлекают покупателей идеей использования книжной полки, как способа рассказать что-то о себе другим. И действительно, идея оригинальная, и к тому же легко выполнимая.

 

8. Шкаф-лампа

tembolat.com

Темболат Гугкаев – известный в России дизайнер оригинальной мебели и предметов обихода. Выходец из Северной Осетии, ныне живущий в Санкт-Петербурге, создал целую серию потрясающих книжных полок! Одна из них — очень функциональная шкаф-лампа. Днем она ничем кроме формы не отличается от обычного книжного шкафа, зато вечером невероятным образом преображается!

tembolat.com

Похожая на вопросительный знак, подсвеченная разноцветными огнями, полка красиво дополняет интерьер. А большая встроенная лампа лампа как нельзя лучше подойдет для позднего чтения.

 

9. Встроенная книжная полка

tembolat.com

Ещё одно творение российского дизайнера — встроенный книжный шкаф с подсветкой. Как и предыдущая книжная полка, наиболее выигрышно она смотрится в вечернее время, подсвеченная цветными лампами. Просто и со вкусом!

tembolat.com

 

10. “Книжный червь”

Расположенная в Роттердаме дизайн-студия «Ателье 010» является создателем, пожалуй, одной из самых интересных книжных полок. Начиная с формы и заканчивая ее названием, уникальная книжная полка не может не привлекать к себе внимание.

caandesign.com

“Книжный червь” отличается оригинальной яркой расцветкой и предусматривает место внутри для комфортного чтения. А чтобы по вечерам читатель не портил зрение, эта оригинальная конструкция оборудована подвесной люстрой. Полка собирается только на заказ и может быть выполнена в любом цветовом решении.

А что скажешь ты? Какое из представленных выше решений понравилось тебе больше всего?


Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Читать комментарии 4

  1. идея классная, но я уже бумажные книги не использую..век электроники! а вы какие читаете?

    1. Алина Воронина только бумажные, только хардкор!

    2. Алина Воронина а мне наоборот электронка не то…мне надо держать книгу в руках, листать страницы, оставлять закладку))) мне в удовольствие такое чтение) и полки реально классные)

  2. о, я хочу кресло от александра лава!!! прям моя мечта!

Комментарии отключены.

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

10 идей креативных книжных полок для вашей библиотеки

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.