Новый тренд — футбол в костюме пузырей!

  (8 фото)
14.09.2015  —  Автор:
Реклама

Этот необычный вид спорта придумали в 2011 году в Норвегии, когда на своём телешоу «Золотой гол» ведущие Хенрик Элвестад и Йохан Голденради ради веселья одели футболистов в прозрачные надувные шары.

Спустя какое-то время английский предприниматель Ли Мозли пытался распространить эту игру в Великобритании, но инвесторы ему отказали, сославшись на то, что у неё нет будущего. Они оказались не очень дальновидными, так как теперь в Bubble Soccer играют по всему миру!

Bubble_Soccer

По характеру этот вид спорта ближе к американскому футболу, чем к европейскому. Он более контактный, в нём больше ударов и столкновений, и меньше дриблинга с мячом. Матч обычно длится 30 минут, но команды могут устанавливать время самостоятельно.

Самое интересное то, что здесь нет красных карточек, так как фолить в этой игре не запрещается! Участники могут сбивать друг друга с ног, валить на землю, не давать подняться сопернику — все это разрешено, и находится в рамках правил.

Bubble Soccer или Бампербол популярен как среди мужчин, так и среди женщин. Мяч от такой экипировки легко отскакивает и не травмирует головы футболистов. Шарообразный «бампер» также хорошо защищает и от других травм.

Сам пузырь — это сфера, которая состоит из нескольких сегментов. Перед началом игры её надувают и одевают на игрока. Человек оказывается в центре шара, руками он держит сферу изнутри. Свободными у игрока в фанбол оказываются только ноги, благодаря чему он и имеет возможность передвигаться и пинать мяч.

Bubble_Soccer

Большинство шаров для Bubble Soccer-а изготавливаются из ПВХ (поливинилхлорида) — бесцветного, прозрачного, и достаточно крепкого пластика. Также они могут производиться из термопластичного полиуретана. Этот эластомер обладает почти такой же эластичностью, как и резина, но имеет более высокую устойчивость к повреждениям.

Костюм для Бампербола можно заказать во многих популярных интернет-магазинах. Стоимость одного такого пузыря в интернете обычно начинается от 70 $.

Bubble_Soccer

В Японии игра стала настолько популярна, что там даже провели собственный чемпионат среди футбольных команд в надувных пузырях. За звание лучших боролись восемь команд на протяжении двух месяцев. Победитель состязания получил приз в размере 700$, которые разделили поровну все пять игроков команды.

Также соревнования по Bubble Soccer проходят в Шотландии, Ирландии, США, Австралии и многих других странах. И, хотя со стороны наблюдать за матчем очень забавно, на самом деле эта игра требует большой физической отдачи. Но и веселья эта забава приносит немало!

http://www.youtube.com/watch?v=f92yfPFl9NY

Сыграть в Bubble Soccer можно не только на спортивной площадке — в сети нашлось видео, где на шоу Late Night with Jimmy Fellon известные актёры Колин Фаррел, Крис Пратт и Фрэнк Нэклз, одетые в костюмы пузырей, играют в мини-футбол на шестом этаже телецентра.

https://youtu.be/vCIT8d6lpqQ

В России Бампербол сейчас вовсю набирает популярность. Час игры в мини-футбольном зале стоит около 7500 р. Сюда входит аренда шаров, инструктаж и сопровождение инструкторов.

А как вы относитесь к этому новому виду спорта? И хотели бы вы сами поиграть в таком необычном костюме?

По материалам: youtube.com, art-on.ru

Новый тренд — футбол в костюме пузырей! обновлено: Сентябрь 15, 2015 автором: mariposa

Сохрани в ленту, чтобы не потерять:

Прислать свою историю

  • ахахаха вот это прикол))) развлекуха — веселуха.

    14.09.2015 в 16:25
    • Алина Воронина ага, забавно

      15.09.2015 в 11:41
  • как им только удобно, не понимаю)

    16.09.2015 в 12:33

Комментарии закрыты.

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Статьи по теме

Больше позитива!