Новый тренд – футбол в костюме пузырей!

Этот необычный вид спорта придумали в 2011 году в Норвегии, когда на своём телешоу “Золотой гол” ведущие Хенрик Элвестад и Йохан Голденради ради веселья одели футболистов в прозрачные надувные шары.

Спустя какое-то время английский предприниматель Ли Мозли пытался распространить эту игру в Великобритании, но инвесторы ему отказали, сославшись на то, что у неё нет будущего. Они оказались не очень дальновидными, так как теперь в Bubble Soccer играют по всему миру!

Bubble_Soccer

По характеру этот вид спорта ближе к американскому футболу, чем к европейскому. Он более контактный, в нём больше ударов и столкновений, и меньше дриблинга с мячом. Матч обычно длится 30 минут, но команды могут устанавливать время самостоятельно.

Самое интересное то, что здесь нет красных карточек, так как фолить в этой игре не запрещается! Участники могут сбивать друг друга с ног, валить на землю, не давать подняться сопернику – все это разрешено, и находится в рамках правил.

Bubble Soccer или Бампербол популярен как среди мужчин, так и среди женщин. Мяч от такой экипировки легко отскакивает и не травмирует головы футболистов. Шарообразный “бампер” также хорошо защищает и от других травм.

Сам пузырь – это сфера, которая состоит из нескольких сегментов. Перед началом игры её надувают и одевают на игрока. Человек оказывается в центре шара, руками он держит сферу изнутри. Свободными у игрока в фанбол оказываются только ноги, благодаря чему он и имеет возможность передвигаться и пинать мяч.

Bubble_Soccer

Большинство шаров для Bubble Soccer-а изготавливаются из ПВХ (поливинилхлорида) — бесцветного, прозрачного, и достаточно крепкого пластика. Также они могут производиться из термопластичного полиуретана. Этот эластомер обладает почти такой же эластичностью, как и резина, но имеет более высокую устойчивость к повреждениям.

Костюм для Бампербола можно заказать во многих популярных интернет-магазинах. Стоимость одного такого пузыря в интернете обычно начинается от 70 $.

Bubble_Soccer

В Японии игра стала настолько популярна, что там даже провели собственный чемпионат среди футбольных команд в надувных пузырях. За звание лучших боролись восемь команд на протяжении двух месяцев. Победитель состязания получил приз в размере 700$, которые разделили поровну все пять игроков команды.

[youtube id=”DqW9z2TapPs” align=”center” mode=”normal” autoplay=”no” aspect_ratio=”16:9″ maxwidth=”690″ grow=”yes”]

Также соревнования по Bubble Soccer проходят в Шотландии, Ирландии, США, Австралии и многих других странах. И, хотя со стороны наблюдать за матчем очень забавно, на самом деле эта игра требует большой физической отдачи. Но и веселья эта забава приносит немало!

Сыграть в Bubble Soccer можно не только на спортивной площадке — в сети нашлось видео, где на шоу Late Night with Jimmy Fellon известные актёры Колин Фаррел, Крис Пратт и Фрэнк Нэклз, одетые в костюмы пузырей, играют в мини-футбол на шестом этаже телецентра.

В России Бампербол сейчас вовсю набирает популярность. Час игры в мини-футбольном зале стоит около 7500 р. Сюда входит аренда шаров, инструктаж и сопровождение инструкторов.

А как вы относитесь к этому новому виду спорта? И хотели бы вы сами поиграть в таком необычном костюме?

По материалам: youtube.com, art-on.ru


Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Читать комментарии 3

  1. ахахаха вот это прикол))) развлекуха – веселуха.

Комментарии отключены.

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Новый тренд – футбол в костюме пузырей!

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.