10 загадочных мест, от которых перехватит дыхание

Вообразите, что вы могли бы мгновенно перенестись в любое место на Земле. Куда бы вы отправились? Может быть, взглянуть на знаменитое нагромождение камней Стоунхендж? Или полюбоваться отбитым носом египетского сфинкса? Да бросьте, это слишком избито. Лучше махните в какое-нибудь загадочное местечко! Понятия не имеете, куда? Мы вам покажем!

  1. Кровавый пруд, Япония 
loveopium.ru

Адский котёл для грешных душ, согласно японским легендам. Не исключено, что в предании есть доля истины: температура воды в источнике нагревается до 78-90 градусов. Свариться здесь – раз плюнуть.

Приезжайте посмотреть на Кровавый пруд в пасмурный день. А ещё лучше – в грозу! В такую погоду и без того жутковатый цвет воды делается кроваво-красным. А раз в 40 минут поверхность источника становится похожа на кипящий томатный соус. В этот момент происходит выброс воды, нагретой магмой.

2. Ришат, Мавритания

hudsonvalleygeologist.blogspot.com

Как думаете, что это? Не правда ли, напоминает радужку человеческого глаза? Учёные полагают, что Око Сахары возникло 600 млн лет назад. Это образование (диаметром аж в 50 км) видно даже из космоса.


А вот над происхождением феномена, который местные жители окрестили Пупом Земли, доктора и магистры спорят до сих пор. Одни считают, что структура Ришат – это кратер, оставшийся от падения метеорита. Другие уверены, что это вулкан, который обвалился внутрь. Третьи и вовсе думают, что Око Сахары – место посадки межпланетного корабля.
Есть ещё одна любопытная теория. Её сторонники подозревают, что Гуэль-Эр-Ришат – это место, куда пришёлся космический электроразрядный взрыв. Интересно, при каких обстоятельствах могло произойти такое событие?

3. Ранчо Бигелоу, США 

bugaga.ru

Вы слышали об Адском ранчо? Занятное местечко, где творится диковинная чертовщина.

В 1995 там поселилась чета Шерманов. Круги на воде и полях – пустяки в сравнении с тем, что наблюдали владельцы проклятого поместья. Пылающие шары, НЛО, неуязвимые существа, которые изувечили скот и до одури напугали собак…


Похоже, что Шерманы помутились в рассудке и видят галлюцинации, не так ли? Спросите об этом учёных Национального института науки и открытия США, которые выкупили Адское ранчо и изучают эти загадочные явления.

4. Огненный водопад, США

animalworld.com.ua

Любителей бесовщины ждёт разочарование. “Лошадиный хвост” не выделяется паранормальными явлениями. Но выглядит мистически.

На первый взгляд кажется, будто огонь стекает по отвесной горе. Однако это обман зрения. Фокус в том, что скалы ловят и отражают лучи солнца и подсвечивают воду. Исключительное зрелище!

5. Гора Рорайма, Южная Америка

thesmartlocal.com

Загадочная гора, которую покорили только в 1884 г. На плато обнаружилась уникальная в своём роде экосистема. Здесь живут чёрные стрекозы, бабочки и даже чёрные лягушки, которые свистят перед дождём. К слову, “Затерянный мир” Конана Дойля основан на рассказах первооткрывателей этого плато.

У Рораймы есть необычная особенность: в неё ежедневно бьют молнии. Возможно, из-за этого индейцы опасаются горы и считают, что она заселена духами – хранителями сокровищ.

Есть даже предположение, что эта столовая гора рукотворная. Как думаете, кто и зачем оставил её нам?

6. Памуккале, Турция

eco-turizm.net

Удивительное природное образование, которое прославилось целебными свойствами. Поговаривают, что сама Клеопатра приезжала купаться в горячих источниках.

Однако любопытно это место другими событиями. Археологи откопали здесь Ворота Плутона – Врата Ада, – которые описывались в античной литературе. Смертоносные испарения из-под земли убивают животных, а у людей вызывают отравление и галлюцинации.

7. Ангкор-Ват, Камбоджа

masterok.livejournal.com

Камбоджийский храм сродни египетским пирамидам. Вы не найдёте здесь ни капли цемента или другого связующего вещества. По преданию комплекс отстроил принц Преа Кет Меалеа после того, как погостил у своего отца на небесах в подобном дворце.

Огромный комплекс обнаружили недавно: каких-то сто лет назад. Археологи до сих пор изучают его загадки.

8. Заброшенная ракетная база, СССР

savok.org

Вам нравятся таинственные заброшенные места? Тогда вам будет любопытно узнать о ракетной базе в Латвии. Сооружение покинуто с 1993 года. Бытует мнение, что в комплексе с четырьмя пусковыми шахтами сохранились остатки ракетного топлива. Удивительно, почему на них до сих пор никто не позарился?

9. Город-призрак Сан Джи, Тайвань

loveopium.ru

Курорт возвели для богатых жителей Тайваня. Но во время строительства место получило дурную славу. На несчастных рабочих валились подъёмные краны, они умирали, падая с высоты, несмотря на защитные тросы.


Ходили слухи, что городок возводится на бывшем “лагере смерти”. В итоге стройка замерла, и ни один богач не соблазнился апартаментами, похожими на летающие тарелки.

10. Река Каньо-Кристалес, Колумбия

lucilaisi.blogspot.com

Мохнатый ковёр водорослей стелется по дну Каньо-Кристалес и раскрашивает её в разные цвета. Пожалуй, это самая яркая река на планете. Однако рыба здесь почему-то не водится…

А о каких загадочных местах знаете вы? Поделитесь с нами в комментариях!


10 загадочных мест, от которых перехватит дыхание

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.