Робот-кулинар приглашает на блины!

Время пришло! С каждым днем роботы все увереннее завоевывают место человека в самых разнообразных сферах. Не стала исключением и кулинария!

Ученым из Бременского университета искусственного интеллекта удалось научить робота PR2 печь блинчики и пиццу. По словам руководителя проекта RoboHow Майкла Битцу, это необходимо для того, чтобы научить машину анализировать инструкции и видеоматериал.

robohow.eu

Так, после тщательного просмотра роботом инструкции от Wikihow (самого крупного сборника инструкций в мире), он сумел безошибочно повторить все действия и приготовить блины. Планируется, что как только робот освоит какую-нибудь задачу, ее занесут в интернет-базу данных, которой в дальнейшем будут пользоваться другие роботы.

robohow.eu

Пока же процесс обучения проходит под наблюдением человека, чтобы он мог откорректировать деятельность робота и тот смог продолжить работу самостоятельно. В будущем робототехника сможет пользоваться бумажными руководствами перед тем, как приступить к выполнению поставленной задачи. Благодаря такому подходу специалисты смогут перевести управление роботами с поэтапного программирования на более высокий уровень постановки задач.

Если одного робота научили готовить еду, то этот порадует вас персональным портретом! Смотрите, с какой точностью робот Пол рисует человека!


Робот-кулинар приглашает на блины!

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.