Рубрики: Ухты!

Изобретено первое в мире нетающее мороженое!

03.09.2015  —  Автор:

Время пришло! В Британии начнут продавать нетающее мороженое.

А все началось с опроса, проведенного развлекательным парком Alton Towers, расположенным в графстве Стаффордшир. Посетителям задавался вопрос, что их больше всего разочаровывает в лете.

Ответ оказался неожиданным: более половины опрошенных жаловались на то, что мороженое тает и остается на пальцах раньше, чем они успевают его съесть. Это и стало толчком к инновационной разработке.

Реклама
abcnews.go.com

Создание нетающего мороженого не на шутку заинтересовало ведущего шеф-повара Великобритании Хестона Блюменталя, знатока молекулярной гастрономии и любителя экспериментов. В частности, он известен тем, что готовит в своем ресторане «Жирная утка» оригинальные блюда.

Теперь в меню этого заведения, можно встретить мороженое из бекона, смесь из улиток, печенье из кофе и чеснока и даже темную икру с белым шоколадом.

Heston Blumethal

Теперь мороженое не только выдержит любую жару, но и не утратит свою форму. В чем секрет — тайна за семью печатями. Известно лишь, что всеми любимое лакомство подвергается специальной термальной обработке, после чего еще долго не теряет свой вид.

Добровольцы, тестировавшие усовершенствованный продукт, подтвердили, что мороженое ничем не отличается по вкусу от оригинала. Кстати, о вкусе… Вкусняшка будет доступна в трех вариациях — шоколадное, манговое и традиционное ванильное мороженое.

Но и это еще не все! Экспериментаторы доработали вафельную трубочку, сделав ее еще более хрустящей. А первые 50 гостей парка, купивших мороженое, станут настоящими счастливчиками: их ждет бесплатное угощение!

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Прислать свою историю
Загрузка...
Больше позитива!