Нара — город в Японии, «оккупированный» оленями

  (6 фото)
01.09.2015  —  Автор:

Хотя человек привык считать себя главным на планете, однако в мире немало городов и деревень, где полноправными хозяевами являются животные. В Индии священное животное — это корова, а в Китае таких животных даже четыре — тигр, феникс, черепаха и дракон. В Японии же таковым животным является олень.

nara deer

На острове Хонсю в японском городе Нара люди делят парки с местными оленями. Согласно местной легенде, бог по имени Такемиказучи прибыл в этот город верхом на белом олене, который был его защитником. С тех пор олени считаются защитниками города, и им позволено свободно бродить по его территории. До 1637 года убийство оленя считалось тяжким преступлением, а наказанием за него была смертная казнь. Сегодня в городе более 1200 оленей и особенно много их в парках Нары. Олени уже настолько привыкли к вниманию людей, что даже научились таким трюкам, как поклоны.

Реклама

nara-deer

Эти милые бэмби ни в чем себе не отказывают и частенько захаживают на городские улицы, чтобы заглянуть в ресторан или уборную, а то и вовсе похитить у прохожего кошелек, приняв его за еду. Так как для японцев олени священны, то «воришки» всегда остаются безнаказанными.

nara-deer

По всему парку находится большое число киосков, продающих специальное оленье печенье сика-сенбей. Олени сходят от него просто с ума. Листья с деревьев или трава у оленей уже давно не считается едой по сравнению с сика-сенбей. Целые стада дежурят у каждого киоска, ожидая очередного покупателя печенья.

nara-deer-3

После Второй мировой войны олени были официально лишены своего божественного статуса и стали почитаться как национальное достояние, при этом охраняемые законом.

https://youtu.be/S-DhF-YcpIw

По материалам: youtube.com, kulturologia.ru

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Прислать свою историю
Загрузка...
Больше позитива!