Встречайте! Одноколесный скутер Moto Pogo – скоро на улицах города!

Не так давно диковинкой для всех был двухколесный электроскутер, известный как Segway. Это необычное средство передвижения поразило всех не только своей необычной конструкцией, но и системой управления. Наклон туловища вперед и Вы ускоряетесь, отклонились немного назад – нажали на тормоза. Но процесс эволюции техники никогда не стоит на месте. У Segway cовсем скоро может появиться конкурент, а именно одноколесный скутер Moto Pogo, идея которого принадлежит канадскому предпринимателю Карлу Дажене.

Одноколесный скутер Moto Pogomotopogo.com

Касательно системы управления, принцип один и тот же, как и в случае с Segway. Хотите ускориться – наклоните корпус туловища немного вперед, чтобы притормозить – отклонитесь назад, а если хотите повернуть влево или вправо, то достаточно просто повернуть туловище в нужном направлении. Все отличие заключается в конструкции. Новый электроскутер модернизирован, и теперь его конструкция состоит всего из одного колеса.

Одноколесный скутер Moto Pogomotopogo.com

Электроскутер нового поколения оснащен акселерометрами, гироскопами и микрокомпьютером, а также литиевой батареей на 10 ампер, которая питает 500-ватный бесщеточный электродвигатель. Максимальная скорость движения данного транспортного средства составляет всего 25 км/ч. Полного заряда батареи достаточно для преодоления расстояния в 30 км. Полный заряд батареи осуществляется за 3-5 часов. В отличие от Segway, Moto Pogo имеет сидение, алюминиевую раму с подставками для ног, светодиодные огни, выполняющие функции фар, закрепленные спереди и сзади, задние брызговики, а также обладает функцией рекуперативного торможения. Вес данного скутера всего 29 кг, и выдерживает данное средство передвижения вес до 150 кг.

Одноколесный скутер Moto Pogoultramir.net

У целом, Moto Pogo имеет достаточно компактные размеры, что позволяет его поместить в багажное отделение автомобиля. Такой скутер подойдет для экскурсионных прогулок по городу. Точная стоимость такого скутера еще не установлена. Но в среднем предзаказ на него составит 2200$.

А теперь давайте заценим данное транспортное средство на деле. Смотрим, как легко и быстро теперь можно передвигаться по городу, ездить на работу или просто в магазин. А Вы бы хотели погонять на таком электроскутере?

По материалам: motopogo.com


Встречайте! Одноколесный скутер Moto Pogo – скоро на улицах города!

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.