10 захватывающих книг, которые не дадут вам уснуть!

  (12 фото)
18.08.2015  —  Автор:

Многие из нас любят читать, но не у всех есть возможность осилить полное собрание сочинений Толкиена или Достоевского. Сегодня мы предлагаем вам подборку книг, объемом меньше 300 страниц, которые читаются на одном дыхании:

1. «Завтрак у Тиффани» Трумен Капоте

Завтрак у тиффаниmoscowbooks.ru

Эту книгу можно смело назвать культовым произведением в литературном творчестве Капоте. Эксцентричную, полную жизни Холли влечет к себе мир богатых людей, сверкающий яркими огнями бриллиантовых колье. Руководствуясь в своих поступках лишь голосом сердца, сочетая детскую наивность с чарующим обаянием настоящей женщины, она как бы воплощает в себе саму сущность Нью-Йорка — города, в котором мечты лежат на расстоянии вытянутой руки, отгороженные блестящими стеклами пленяющих взгляды витрин.

2. «35 кило надежды» Анна Гавальда

35 кило надеждыlabirint.ru

В книге всего лишь 80 страниц, учитывая то, что присутствуют ещё множество картинок чуть ли не на каждой странице. Порой данная книга напомнила бы детскую, но увы…эта книга для всех времён и возрастов. Книга содержит множество поучительных моментов, после прочтения которых задумываешься: мы же были такими же в детстве, но почему когда мы повзрослели всё меняется!?

3.  «Как я стал идиотом» Мартен Паж

"Как я стал идиотом" Мартен Паж обложкаinteresnyeknigi.ru

Захватывающий экскурс в глупость, который ставит проблемы, знакомые для всех молодых интеллектуалов поколения, не сумевших влиться в «правильную жизнь». Ведь, по мнению героя — их интеллект дарит обладателю еще и несчастье, нищету и одиночество. А вот создание его видимости — дает бессмертие на газетной бумаге в крупных тиражах и признание от публики, доверяющей каждому прочтенному слову. Эта книга — первый роман Мартена Пажа, в тридцать лет ставшего властителем умов и душ среди своих французских молодых современников.

4.»Кот без прикрас» Терри Пратчетт

Кот без прикрасru.wikipedia.org 

В книге подробно описывается жизнь, повадки и истинные мотивы кошек! Так же там вы узнаете, как лучше с ними обращаться, из чего они сделаны, какие законы на них действуют, а какие нет)).Это целая кошачья энциклопедия! «Кот без прикрас» идеально подходит для семейного чтения — книгa оказывается одинаково интересной и детям, и взрослым.

5.  «Чайка Джонатан Ливингстон» Ричард Бах

 "Чайка Джонатан Ливингстон" Ричард Бахbooks.ru

Очень хорошая и поучительная повесть-притча о чайке, которая хотела научиться летать, которая хотела отличиться от Стаи и добиться совершенства. Книга повествует о том,что не надо довольствоваться и смиряться с тем кем и чем ты являешься, а стараться достичь большего и лучшего. Ведь стоит только сильно захотеть и это возможно..

6. «Открытки с того света» Франко Арминио

"Открытки с того света" Франко Арминио avaka.net

Несколько десятков репортажей от первого лица, запечатлевающих момент смерти рассказчика. “Я один из тех, кто за минуту до смерти был в полном порядке”. Или: “На могильных досках таких, как я, изображают с длинными закрученными усами. Я даже не помню, как умер”. 15 минут, которые будут затрачены на чтение этой крохотной книжечки, переворачивают все внутри…

7.» Остаемся зимовать» Шейн Джонс

Остаемся зимовать" Шейн Джонс fantlab.ru

Эта книга поначалу была издана крошечным тиражом в 500 экземпляров в маленьком издательстве, занимающемся выпуском артхаусной литературы. И неожиданно произвела литературный фурор. Критики, написавшие десятки восторженных рецензий на мгновенно ставший культовым роман Шейна Джонса «Остаемся зимовать», сравнивают его с произведениями Итало Кальвино, Габриэля Гарсиа Маркеса и Нила Геймана. Каждая копия первого издания продавалась по фантастической цене — 250 долларов! За первым успехом последовала широкая публикация в США и шумная международная популярность. Права на роман «Остаемся зимовать» приобрели практически все европейские страны. Так чем же привлекает эта поэтичная и печальная сказка для взрослых и интеллектуалов, и самых обычных читателей?..

8. «Старик и море» Эрнест Хемингуэй

"Старик и море" Эрнест Хемингуэй ozon.ru

Настоящий шедевр Хемингуэя. Повесть посвящена «трагическому стоицизму»: перед жестокостью мира человек, даже проигрывая, должен сохранять мужество и достоинство. Изображение яростной схватки с чудовищной рыбой, а затем с пожирающими ее акулами удачно контрастирует с размышлениями о прошлом, об окружающем мире.

9. «Сантехник, его кот, жена и другие подробности» Слава Сэ

слава сэhotlib.net

Он сам невзрачный крепыш, чье мужское одиночество пахнет хомячком (живущим под ванной), и увлекается почти неприступными грустными женщинами (легкими на поцелуй). Единственный в Прибалтике сантехник, играющий в академическом театре. Ведет блог в «ЖЖ», умеет жарить мясо и выращивать на окне лук. Кто это — сам Слава Сэ? Или его герой? Да и Слава Сэ ли он?
10. «1900. Легенда о пианисте» Алессандро Барикко
"1900. Легенда о пианисте" Алессандро Барикко

Перед вами пронзительное повествование о музыканте, ни разу не сходившем с корабля на берег, — одно из самых известных произведений итальянского писателя. Книга послужила основой для широко известного одноименного фильма.

10 захватывающих книг, которые не дадут вам уснуть! обновлено: Август 18, 2015 автором: mariposa

Сохрани в ленту, чтобы не потерять:

Прислать свою историю

Статьи по теме

Больше позитива!