Креативу фанатов Тур де Франс нет предела! Смотрим

Тур де Франс – не просто спортивное состязание. Для французов это уже практически национальный праздник. Люди оставляют свои виноградники и фермы и собираются вдоль маршрута велосипедистов, чтобы поприветствовать их, делают плакаты и устраивают инсталляции.

Tour-de-France

Вообще самое крутое в гонке – это как раз атмосфера. Тысячи людей вдоль обочины дороги, которые совершенно искренне болеют за команды и поддерживают своих кумиров. Потрясающая энергетика. Ну и сама гонка, конечно, оказывается не такой скучной, как кажется на первый взгляд. Тут есть свои традиции, правила и секреты.

tour_france_fansТур де Франс, По – Котере, Пиренеи, 2015. Болельщики одеты в костюмы цвета французского флага

tour_france_fans_7
Тур де Франс, Ренн – Мур-де-Бретань, 2015. Болельщики устроили настоящий музыкальный концерт

tour_france_fans_2Тур де Франс, Carhaix – Cap Frehel, 2011. Кому-то и хрюшки приносят удачу

tour_france_fansТур де Франс, Сен-Поль-Труа-Шато – Кап Даг, 2012. Некоторые болельщики приезжают на гонку верхом

tour_france_fansТур де Франс, Station des Rousses – Morzine-Avoriaz, 2010. Ожидая гонщиков, фанаты порой находят для себя очень оригинальные занятия

tour_france_fans Тур де Франс, Гренобль – Ризуль, 2014. Белоснежный ангел поддерживает известного испанского гонщика Хоакима Родригеса

tour_france_fansТур де Франс, Тоннер – Виттель, 2009. Жару лучше переносить, купаясь в бассейне

tour_france_fansТур де Франс, Кань-сюр-мер – Марсель, 2013

Samye-kreativnye-bolelshhiki-Tur-de-Frans Болельщики позаботились и о мотивации для велогонщиков — на сене нарисованы победители предыдущих гонок Тур де Франс.

Samye-kreativnye-bolelshhiki-Tur-de-FransСупергерои всегда придут на помощь.

Samye-kreativnye-bolelshhiki-Tur-de-Frans

Эта велогонка давно превратилась в своего рода карнавал. Особенно это чувствуется во время проезда рекламного каравана, предваряющего старт каждого этапа. Как показали исследования, около 40% зрителей приходят на трассу прежде всего ради этого красочного шоу, в котором участвует свыше полутора сотен оригинальных транспортных средств. Фантазия дизайнеров превращает обычные автомобили в передвижные кровати, булки и бутылки, чтобы оригинально представить компании-спонсоры велогонки. Зевак одаривают множеством сувениров: фирменными майками и кепками, брелоками, газетами… За три недели соревнований зрителям раздают полмиллиона одних только бутылок минеральной воды Vittel. Еще полмиллиона бутылок один из главных спонсоров «Тур де Франс» выделяет командам-участницам и персоналу, обслуживающему гонку.

Между компаниями идет негласное соревнование: чья команда в рекламном караване больше поразит собравшуюся публику. По независимым опросам, в этом рейтинге в последние годы лидировала та же Vittel. В немалой степени — за счет эффектного аттракциона: девушки окатывают зрителей минералкой из шлангов. В июльскую жару столь необычный способ дегустации не может не нравиться зрителям.

vittel-tour

По материалам: abcnews.go.com


Креативу фанатов Тур де Франс нет предела! Смотрим

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.