Время пришло и для первого плавания маленького бегемотика!

08.08.2015  —  Автор:
Реклама

Не так давно в самом старом зоопарке Австралии, который располагается в Мельбурне, произошло очень волнующее событие. Там родился детеныш карликового бегемота. Это крайне редко происходит в условиях неволи. Поэтому рождение маленького бегемотика произвело настоящий фурор и вызвало огромный приток посетителей. Этот вид животных был открыт немецким зоологом Г. Шомбургком в 1911 году.

img_8697

m.echo.msk

Этот малыш получил имя Оби, что переводится как «сердце» с языка народа игбо, проживающего в Нигерии. Маленький бегемотик подрастает крепким, здоровым и постоянно пребывает под неусыпным присмотром его мамы Петры.

Аналогично обыкновенным бегемотам, карликовые ведут полуводный образ жизни. Наступило время для первого самостоятельного плавания Оби. Разумеется, что с первых дней рождения Оби уже принимал водные процедуры в специально предназначенном мелком бассейне, но в этот день он первый раз в жизни вышел на «большую воду». Малыш уже достаточно крепкий, чтобы плавать на глубине, и это событие сотрудники зоопарка запечатлели на видео.

img_8693

m.echo.msk

Пока что Оби еще малыш, но когда вырастет, его рост составит около 80 сантиметров и его вес будет порядка 250 килограмм, это на четверть меньше обычного.

Это очень трогательно! Смотрим!

https://www.youtube.com/watch?v=a-vbFA-s1vs

По материалам: youtube.com

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Прислать свою историю
Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Загрузка...
Больше позитива!