Удивительные вещи придуманные женщинами (часть 2)

  (11 фото)
02.08.2015  —  Автор:

Мы продолжаем нашу подборку изобретений, которые придумали женщины.

Beatrice

galleriasilecchia.com

Реклама

Немало важных изобретений было сделано представительницами слабого пола. Мы подобрали для Вас еще более интересные и необычные предметы, которые упрощают нашу жизнь, авторство которых принадлежит женщинам.

1. Технология «Ремюаж»

В 1816 году, благодаря мадам Николь Барбье Клико (Barbe Nicole Clicquot) в обиход виноделов вошла технология «ремюажа», с помощью которой шампанское за 3 месяца избавляется от осадка и становится кристально прозрачным. До этого знаменательного события в винодельческом деле, шампанское было мутным из-за осадка, который содержал отмершие дрожжи и не имело статуса элитного вина. Величайшей заслугой Николь Барбье Клико является то, что она является первой женщиной, которая вела дела шампанского дома и делала это блестяще.

vdova-Kliko-shampanskoe

vinograd

2. Игра «Монополия»

Элизабет Мэги придумала игру «Землевладелец», чтобы показать игрокам несправедливость захвата земли, недостатки аренды и необходимость единого налога на землю. Мэги запатентовала эту настольную игру в 1904 году, а в 1906 году выпустила ее на рынок. Спустя 30 лет некто Чарльз Дэрроу изменив дизайн продал «новую» игру компании Parker Brothers под названием «Монополия». Компания выкупила патент Мэги на оригинальную игру за 500 долларов безо всяких роялти. В 1937 году Parker Brothers выпустили последние созданные Мэги игры: «День распродажи» и «Люди короля», а в 1939 году третью версию игры «Землевладелец».

6817735.749hks07up

mirnastolok

3. Микроволновая печь

Талантливой женщине Джесси Картрайт (Jessie Cartwright) принадлежит много изобретений в сфере бытовой техники, в том числе создание первой в то время модели микроволновой печи Radarange. Использовать первые микроволновые печи стали в военных столовых Америки. На вид они были огромные, весили 340 килограмм и имели мощность порядка 3 киловатт.

198566605451a997289f27a3.63903259_articles_main_big

sunny7

4. Автомобильные «дворники»

Появлением на свет такого полезного дополнения к автомобилю мы обязаны женщине. Это была некая Мэри Андерсон, которая во время поездки зимой обратила внимание на шофера, который во время вьюги вынужден был едва ли не каждую минуту останавливать машину, чтобы выйти и сгрести снег с ветрового стекла. Вернувшись домой в Алабаму, Мэри наняла дизайнера и местную компанию для производства рабочей модели нового устройства, которое состояло из резинового скребка, специальных рычагов и возвратной пружины, позволяющих управлять скребком из автомобиля.

369315753

fonris

5. Сигнальные ракеты

Сигнальная ракета, это пиротехническое средство сигнальной зрительной связи, применяемое для передачи коротких команд и оповещения. А ведь когда-то все сообщение между кораблями сводилось к размахиванию цветными флажками и фонарями, которые сопровождались громкими криками. Марта Костон не сама пришла к идеи сигнальных ракет. Упоминание и план создания она нашла в записной книжке своего недавно умершего мужа. Решительная женщина 10 лет работала с химиками и пиротехниками, чтобы воплотить идею в жизнь. Однако в патенте 1859 года она названа лишь администраторшей — звание изобретателя получил мистер Костон.

0_80de9_cfcb176e_XXL

smitsmitty

6. Сотовая связь и Wi-Fi

Известная голливудская актриса Хеди Ламарр в юности снявшаяся в скандальном фильме с откровенной сексуальной сценой прославилась не только съемками. Именно она вместе с Джорджем Антейлом в 1942 году получила патент на секретное военное средство связи, динамически изменявшее частоту вещания, что осложняло перехват противником. А уже в 1962 году эту технологию стали использовать в американских торпедах. В наши дни на этой технологии основана работа мобильных телефонов, а также Wi-Fi-устройств. Нужно заметить, что Хеди Ламарр и Джордж Антейл подарили свое изобретение правительству, отказавшись от всех возможных выплат.

Почему значок Wi-Fi серый на телефоне

lainfo

7. Барабан стиральной машины

Главные помощники домохозяек, это конечно же стиральные машины. Однажды темнокожая женщина по имени Эллен Эглуи (Ellen Eglui), которая жила в Вашингтоне (округ Колумбия) решила усовершенствовать этот предмет. В результате Эллен изобрела барабан стиральной машины. Однако в 1888 году она решила продать патент на это изобретение за 18 долларов, поскольку «никто не стал бы покупать стиральную машину, если бы знал, что патентом на нее владеет какая-то «негритянка».

stiralnaja_mashina

stiralka

8. Перископ для подводных лодок

И это изобретение, определяющее расстояние до наблюдаемых объектов, как ни удивительно, создала женщина. Перископ был запатентован Сарой Мэтер (Sarah Mater). Недостаток источников не позволяет углубиться в биографию Сары Мэтер, изобретательницы XIX века. Зато предложенное ею сочетание телескопа и лампы для подводных лодок, запатентованное в 1845 году, говорит само за себя.

0000034_big

osd

9. Невидимое стекло

Кэтрин Блоджет (Katherine Blodgett) была первой женщиной-ученой, принятой на работу в «Дженерал Электрик» («General Electric). В 1935 году Кэтрин Блоджетт открыла способ переноса тонкой мономолекулярной пленки на стекло и металл. В результате этого получили стекло, которое не отсвечивает и не искажает изображение. Это изобретение произвело революцию в производстве фотоаппаратов, микроскопов, очков и многого другого.

1421077280_imagesbase.ru-1118

imagesbase

10. Астролябия

Многие знают о самом древнем астрономическом приборе, при помощи которого ученые измеряли координаты небесных тел. А вот о том, что этот прибор изобрела в 370 году до нашей эры гречанка Гипатия Александрийская, известно куда меньшему количеству людей. В свое время умение пользоваться астролябией было делом престижа и знаком соответствующей образованности.

astrolyabiya2

graycell

Выскажи своё мнение

Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Загрузка...
Больше позитива!