Сказки для бездомных собак или как вернуть доверие

приют для собак

«Слушай, Шарик, сказку, прогоняй опаску» – наверное, так начинался бы детский стишок, рассказывающий о событиях в приюте для бездомных псов в штате Миссури (США).

Заглянув туда, можно увидеть необычную картину: в своих домиках навострили уши собаки, а возле них сидят дети и читают вслух книги. Таким образом, руководство приюта совместно с сообществом Humane Society of Missouri решили подготовить животных к встрече с будущими хозяевами, а детям преподать урок доброты.

приют для собак

Бездомные собаки после своей жизни на улице уже не так благодушны и доверчивы, как их домашние собратья. Они пугливы, насторожены, а иногда и агрессивны. Руководитель программы Джо Клепаки считает, что ситуацию можно исправить: «Мы хотим помочь нашим застенчивым четвероногим друзьям вновь поверить людям без всякого принуждения и физического контакта».

приют для собак рис 2

Программа стартовала в канун прошлого Рождества и продолжается до сих пор. Ежемесячно в приют приходят дети возрастом от 6 до 15 лет и общаются с собаками. Все желающие подают заявки через Интернет, а потом проходят 10-ти часовое обучение, где им рассказывают о языке тела животных, как они проявляют свою тревогу или волнение. Такие собаки, считает Клепаки, требуют повышенного внимания волонтеров.

приют для собак рис 3

Вначале практически все бывшие бездомные пёсики опасаются посетителей, но вскоре успокаиваются и становятся дружелюбнее. Сеанс считается законченным, когда собака подходит ближе и проявляет интерес. Теперь, когда в приют придут потенциальные хозяева, у животных будет больше шансов подружиться с ними.

приют для собак рис 4

Программа уже дала положительные результаты. Собаки, прошедшие сказкотерапию, становятся спокойнее и доброжелательнее, лучше приживаются у новых хозяев.

приют для собак рис 5

Полезно общение с животными и детям: они учатся заботе и ответственности. А еще такие уроки чтения положительно сказываются на поведении гиперактивных маленьких волонтеров, уравновешивая и успокаивая их. Часто дети возвращаются в приют и после окончания литературных уроков. Они чувствуют, что делают нечто большее, чем просто читают вслух.

[iframe id=»https://www.youtube.com/embed/zEWW7Gtg6Yw»]

Сделать мир добрее и лучше – это урок на всю жизнь. Такое юные читатели из миссурийского приюта для бездомных животных никогда не забудут. Ну что, вы уже решили какую книжку почитаете бездомному Шарику?

Источник: thedodo.com

Мотиноринг ситуации с корона-вирусом в мире на официальном сайте https://koronavirus.center

Реклама

Больше интересных историй:

Реклама

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя
Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Читать комментарии 2

Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
  1. Бездомным собакам тяжело вернуть доверие. Только людская забота и любовь могут творить чудеса. Интересная и весьма полезная идея!

Комментарии отключены.

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя
Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
‡агрузка...
Сброс пароля

Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.