Пингвин из Патагонии ежегодно приплывает к своему спасителю в Бразилию

dindim

Удивительно, но в Бразилии закон запрещает людям содержать у себя дома диких и домашних животных. Однако замечательный пингвин по имени Диндим ничего не слышал об этом запрете. Впрочем, даже если бы и слышал, то вряд ли изменил своей новой традиции. Каждый год он приплывает к своему другу, с которым судьба свела его еще в 2011 году.

Как-то раз 71-летний рыбак Жоао Перейра де Соуза шел по берегу и обнаружил умирающего пингвина. Он понял, что животному не выжить, и забрал его в свой дом. Рыбак выходил малыша и назвал его Диндим. Прошло время, пингвинчик окреп и однажды уплыл в неизвестном направлении. Только это был вовсе не конец истории. Спустя год, к немалому удивлению старика, Диндим навестил своего спасителя.

dindim
youtube

«Мне все говорили, что пингвин больше не вернется, а он приплывает вот уже 4-й год подряд», — говорит Жоао.

dindim рис 2
youtube

Чтобы встретиться со своим спасителем, южноамериканский магелланов пингвин преодолевает около 8000 км.

dindim рис 3
youtube

Диндим теперь с июня по февраль живет в Бразилии вместе с Жоао, а потом некоторое время проводит у себя дома — в Патагонии (на побережье между Аргентиной и Чили).

«Я полюбил его как собственного ребенка и чувствую, что он тоже меня любит»

dindim рис 4
youtube

«Никто не может прикасаться к пингвину. Он сразу клюет всех, кто пытается его погладить. А у меня мой любимец спокойно сидит на коленях и обожает, когда я устраиваю ему душ или угощаю сардинами», — делится рыбак Перейра де Соуза.

dindim рис 5
youtube

Мужчина рассказывает, что привязанность Диндима зародилась в течение недели, когда он бережно чистил испачканные нефтью перья птицы и кормил ее рыбой, чтобы спасти от гибели.

Биологи с большим интересом отнеслись к этому случаю и сообщили, что ничего подобного ранее не видели. Специалисты тут же выдвинули версию, что пингвин считает Жоао членом своей семьи.

dindim рис 6
youtube

Впрочем, тут и без научных доказательств всем понятно, что маленький пингвин оказался существом благодарным, любящим и очень смышленым.

dindim рис 7
youtube

А все любопытные подробности вы можете увидеть в следующем видеосюжете.

[youtube id=»6McB0jhPWqs»]

Источник: youtube

 

Ещё один известный интернет-сервис присоединился к череде акций в поддержку страдающих от карантина из-за пандемии COVID-19.

Популярный международный сайт общения и встреч MEETS.COM сделал регистрацию на сайте совершенно бесплатной и, в добавок к этому, дарит всем новым пользователям 5019 монет mCoin, чтобы каждый человек мог свободно пользоваться платными функциями сайта не думая о расходах!

Чтобы получить свои монеты прямо сейчас достаточно просто пройти быструю регистрацию.

5019 mCoin
Реклама

Больше интересных историй:

Реклама

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя
Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Читать комментарии 16

Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
1 2
  1. да есть у них и коншки и собаки…тут видимо неточность какая то

  2. Хорошо что есть люди которые спасают животных!!! А все животные очень умные добрые !!!если их непугать и нет у них само защиты если они неголодные .

  3. А как же бразильцы без кошек-собак живут?

    1. Елена Малкова так написано же… закон запрещает держать дома диких и ДОМАШНИХ животных.

1 2

Комментарии отключены.

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя
Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
‡агрузка...
Сброс пароля

Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.