Как хамелеон втирал очки

hamelion

Ролик про хамелеона и очки вызвал бурную дискуссию в Интернете. Неужели это возможно — такая быстрая реакция на новые очки? Правда ли, что эта зверушка может мгновенно и точно подстроиться даже под такой сложный цвет, как сиреневый или бирюзовый?

На самом деле, как уверяют специалисты, это всего лишь ненавязчивая реклама очков и живописная работа с Фотошопом)

Смена цвета у хамелеона не зависит от цвета предмета, рядом с которым он находится. Эта зверушка имеет специальные фото-клетки, которые реагируют на:

  • температуру
  • освещение
  • настроение
  • присутствие самки
  • присутствие соперника (опасности)

В последнем случае хамелеоны активно «разогревают цвета», то есть становятся более яркими, плюс раздуваются в размерах и широко открывают пасти.

chameleon
photo.net

Как видите, на неживые предметы (вроде очков или поверхности, на которой сидит зверек) никакой реакции в природе не бывает!

Зато хамелеон интересен другими своими особенностями. Например, его можно содержать в домашнем террариуме — желательно, в семейном кругу (самец и три самки). Самок должно быть больше, иначе глава семейства просто… хм, замучает ее в период гона 🙂  Интересно, что самки откладывают яйца и греют их в течение целых 9 месяцев!

Этот питомец способен развлечь не только вас, но и других членов вашей семьи.

Язык хамелеона достигает длины его тела и работает по принципу вакуума (трубочки, через которую засасывается насекомое). Никакой липучки там нет!

Зато у этого животного в наличии пять пальцев, как и у нас, однако они разделены на две «ладошки», чтобы было удобнее хвататься за ветки. Строение лапок отчетливо видно на этом домашнем видео, где маленький, но очень аккуратный хамелеон моет ручки:

https://www.youtube.com/watch?v=i7vz7eZ6gyY

Такие милашки будут жить у вас до 7 лет. Их стоимость не слишком ударит по вашему бюджету, ведь в магазинах их можно купить за 18-20$.

Питаются хамелеоны сверчками, мухами, тараканами некоторыми листьями и… детским питанием. Маленькие фруктовые пюрешки в баночках с добавкой витаминов уже стали любимым лакомством животных, живущих в домашних условиях. При виде персиковой или мультифруктовой вкуснятины они теряют все свое природное хладнокровие и дружно бегут к кормушке 🙂

Кстати, это единственное животное, которое может распознавать срок годности ультрафиолетовой лампы! Ровно после 6 месяцев эксплуатации, они перестают греться под такой лампочкой, начинают щурить глаза, сереть и становится скучными. Это сигнал  лампочку в террариуме нужно заменить!

chameleon рис 2
da12.ru

Хамелеоны абсолютно не агрессивны и не способны укусить. Поэтому они безопасны для детей!

Одним словом, если вы хотите каждый день иметь отличное настроение и наблюдать, как ваш питомец меняет свои яркие наряды — вперед, за хамелеоном!

Гарантируем, что расстаться с ним вы уже не сможете 🙂

chamelion
rusdemotivator.ru

А вы бы завели такую зверушку у себя дома?

Мотиноринг ситуации с корона-вирусом в мире на официальном сайте https://koronavirus.center

Реклама

Больше интересных историй:

Реклама

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя
Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Читать комментарии 1

Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
  1. Ранее встречала на YouTube видео хамелеона с очками и повелась. Думала и правда он цвет меняет, а это был развод

Комментарии отключены.

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя
Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
‡агрузка...
Сброс пароля

Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.