История Большого Сердца: спасение лисички с чешской фермы живодёров

Лисичка Викси родилась на ферме в Чехии, где выращивали лис на убой для мехового бизнеса. Она была обречена прожить недолгих 7 месяцев в тесной клетке, рядом с такими же, как она, пушистыми мучениками. Клетка была настолько мала, что лисьи лапы не могли размяться и болели от отсутствия физической активности. Когда лисичке исполнилось бы 7 месяцев, её бы убили электричеством и содрали с неё шкуру.

fox-8

Но жизнь подарила ей несказанный подарок!

Потому что жил-был на свете парень, который мечтал совершить доброе дело:

«Моей целью, а также большой мечтой, было спасти хотя бы одну беззащитную лису с этой ужасной фермы, и, таким образом, уберечь от жизни, полной страданий и жестокой смерти в конце. Мое сердце всегда наполнялось болью, когда я смотрел фото и видео о невыносимых условиях, в которых содержались эти животные. И хоть я был бессилен помочь всем, я чувствовал, что мой долг — попытаться изменить жизнь к лучшему хотя бы одного из них!»

Но парень даже не думал, что выкупить несчастное животное будет так сложно. Он обзвонил все хозяйства, но неизменно получал отказ от фермеров: мы не продаем лис частным лицам.

Отчаявшись, он хотел выкупить лисенка у охотников — те иногда выставляли на продажу свои трофеи. И даже уже договорился с одним из них, но в последний момент произошла трагедия. Охотник оставил лисят без присмотра, и их съела его собака.

И снова началась череда звонков на лисьи фермы… Только по прошествии многих месяцев одна такая попытка увенчалась успехом — парню, наконец, согласились продать крохотного, тёмного, ещё слепого лисёнка. Малышу была всего неделя от роду! Он умещался в ладони, и лишь кончик его пушистого хвостика сверкал белизной.

fox-2

Спаситель бережно положил живое счастье в коробку и постарался скорее увести его с фермы, где на них недоуменно смотрел фермер со своей женой.

Дома малышка Викси (так назвали лисичку — в честь одной из диснеевских героинь) сразу заняла главное место в сердце хозяина. Словно чувствуя это, она хорошела и росла не по дням, а по часам.

Эта шалунья никогда не сидела на месте!

Помимо того, что она активно прибавляла в весе,  она ещё и делала жизнь всех домашних очень весёлой!

fox-3

Например, с утра люди могли не найти в холодильнике половины продуктов! Ведь рыжая красотка очень любит куриное филе, ножки и сырые яйца.

К тому же лисичка не брезгует и кошачьим кормом — она может съесть его до 6 пачек в день!

fox-9

Реклама

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя
Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Читать комментарии 17

Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
1 2
  1. Да, я уже давно решила, что новую шубу покупать не буду). Бедные зверушки

  2. Одной лисичке повезло. А остальные?…..

1 2

Комментарии отключены.

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя
Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Сброс пароля

Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.